30.10.2009 10:30

ВЗГЛЯД: Сильные статданные способны протолкнуть доллар вниз, тогда как слабые данные, напротив, окажут ему поддержку - ФК "UMIS"

30 октября. IFX-News - "Доллар США заметно снизился против других основных валют. При этом пара EUR/USD выросла к отметке 1,4860, пара GBP/USD также выросла в район 1,6600, а пара USD/CHF снизилась до 1,0170", - констатируют эксперты ФК "UMIS". Японская иена также снизилась против других валют. При этом пара USD/JPY выросла выше отметки 91,00, тогда как пара EUR/JPY вернулась в район 136,00. Товарные валюты укрепились против доллара США. Так, пара AUD/USD выросла к отметке 0,9180, пара NZD/USD выросла до 0,7360, а пара USD/CAD упала в район 1,0650.
Сильные данные по экономическому росту в США в III квартале, превысившие ожидания, усилили склонность инвесторов к риску и помогли разрушить наблюдавшийся в последнее время нисходящий тренд евро и других рискованных валют, а также восстановить склонность участников рынка к продаже низкодоходных доллара США и японской иены. Фондовые индексы, являющиеся ключевым индикатором склонности к риску, также завершили торги уверенным ростом. В то же время, данные по заявкам на пособие по безработице не оправдали ожиданий, свидетельствуя о слабых перспективах экономики, что несколько сдержало рост рискованных валют.
Эксперты замечают, что в целом же на рынке наблюдается классическая модель торговли, определяемая склонностью инвесторов к риску, и хорошие новости для экономики США являются плохими новостями для доллара. При этом на ситуацию сегодня может повлиять серия макроэкономических данных, публикуемых в США. В частности ожидаются последние показатели потребительских доходов и расходов, индекса цен расходов на личное потребление, а также индексов деловой активности в промышленности по данным Чикагской ассоциации менеджеров и окончательный индекс настроений потребителей Мичиганского университета. "Сильные показатели способны протолкнуть доллар вниз, тогда как слабые данные, напротив, окажут ему поддержку. Также не исключено, что инвесторы проявят сдержанность и будут выравнивать позиции в преддверии заседаний центральных банков США, еврозоны и Великобритании, а также публикации данных по рынку труда в США на следующей неделе. Неожиданные данные могут стать причиной резкого роста волатильности основных валютных пар с участием доллара США", - заключают эксперты.

Новости партнеров