ВЗГЛЯД: Сильные статданные способны протолкнуть доллар вниз, тогда как слабые данные, напротив, окажут ему поддержку - ФК "UMIS" | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ВЗГЛЯД: Сильные статданные способны протолкнуть доллар вниз, тогда как слабые данные, напротив, окажут ему поддержку - ФК "UMIS"

читайте также
Волшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +3369 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2525 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +24922 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +96747 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1573 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2280 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +3248 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5797 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2082 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +8586 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +108 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +34192 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +103 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2504 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1451 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +23670 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3928 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +16572 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +37368 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +797 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa
Новости 30.10.2009 10:30

ВЗГЛЯД: Сильные статданные способны протолкнуть доллар вниз, тогда как слабые данные, напротив, окажут ему поддержку - ФК "UMIS"

30 октября. IFX-News - "Доллар США заметно снизился против других основных валют. При этом пара EUR/USD выросла к отметке 1,4860, пара GBP/USD также выросла в район 1,6600, а пара USD/CHF снизилась до 1,0170", - констатируют эксперты ФК "UMIS". Японская иена также снизилась против других валют. При этом пара USD/JPY выросла выше отметки 91,00, тогда как пара EUR/JPY вернулась в район 136,00. Товарные валюты укрепились против доллара США. Так, пара AUD/USD выросла к отметке 0,9180, пара NZD/USD выросла до 0,7360, а пара USD/CAD упала в район 1,0650.
Сильные данные по экономическому росту в США в III квартале, превысившие ожидания, усилили склонность инвесторов к риску и помогли разрушить наблюдавшийся в последнее время нисходящий тренд евро и других рискованных валют, а также восстановить склонность участников рынка к продаже низкодоходных доллара США и японской иены. Фондовые индексы, являющиеся ключевым индикатором склонности к риску, также завершили торги уверенным ростом. В то же время, данные по заявкам на пособие по безработице не оправдали ожиданий, свидетельствуя о слабых перспективах экономики, что несколько сдержало рост рискованных валют.
Эксперты замечают, что в целом же на рынке наблюдается классическая модель торговли, определяемая склонностью инвесторов к риску, и хорошие новости для экономики США являются плохими новостями для доллара. При этом на ситуацию сегодня может повлиять серия макроэкономических данных, публикуемых в США. В частности ожидаются последние показатели потребительских доходов и расходов, индекса цен расходов на личное потребление, а также индексов деловой активности в промышленности по данным Чикагской ассоциации менеджеров и окончательный индекс настроений потребителей Мичиганского университета. "Сильные показатели способны протолкнуть доллар вниз, тогда как слабые данные, напротив, окажут ему поддержку. Также не исключено, что инвесторы проявят сдержанность и будут выравнивать позиции в преддверии заседаний центральных банков США, еврозоны и Великобритании, а также публикации данных по рынку труда в США на следующей неделе. Неожиданные данные могут стать причиной резкого роста волатильности основных валютных пар с участием доллара США", - заключают эксперты.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться