30.10.2009 10:36

ВЗГЛЯД: Изменение ситуации и общего направления рынка произойдет лишь при уверенном прохождении предыдущего минимума рынка – 1144п по индексу ММВБ - Инвестбанк

30 октября. IFX-News - Данные по ВВП США за третий квартал текущего года послужили очередным сигналом выхода американской экономики из наихудшего кризиса за последние семь десятилетий, отмечает заместитель начальника управления инвестиций Инвестбанка Денис Шабанов. Динамика возврата к росту была позитивно воспринята акциями Caterpillar Inc., Alcoa Inc. и American Express Co. прибавивших 5,1% к закрытию торгов. В то же время отчетные показатели таких компаний как Motorola Inc., Procter & Gamble Co., Newmont Mining Corp. и Kellogg Co. стали дополнительным катализатором покупок акций, превзойдя ожидаемые уровни.
«Спасательный круг» в виде ВВП США ставший основной причиной роста по всем направлениям российского рынка вполне вероятно сохранит за собой вероятность достижения предыдущих максимумов рынка на уровне 1388п. по индексу ММВБ, после ложного пробоя границы поддержки в районе дельты 1230-1240п, полагает Д. Шабанов. Тем не менее, он отмечает, что сложившаяся перекупленность на часовом масштабе рынка, на фоне ажиотажа, способна краткосрочно откатить показатель индекса, для восполнения сил к очередному витку роста. "В то же время близость к состоянию перепроданности на осцилляторе Stochastic (дневной масштаб) не даст возможности для серьезного снижения, таким образом создавая лишь краткосрочный охлаждающий эффект для участников торгов. Однако необходимо сказать, что изменение ситуации и общего направления рынка произойдет лишь при уверенном прохождении предыдущего минимума рынка – 1144п", - заключает эксперт Инвестбанка.

Новости партнеров