Абрамович может стать владельцем 7% акций «Норникеля» | Forbes.ru
$59.17
69.71
ММВБ2104.99
BRENT63.11
RTS1119.54
GOLD1248.42

Абрамович может стать владельцем 7% акций «Норникеля»

читайте также
+645 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +454 просмотров за суткиРоман Абрамович пошел в кино с Александром Мамутом +213 просмотров за суткиВасилий Анисимов продает яхту Saint Nicolas +21 просмотров за суткиМиноритарий крупнейшего производителя литых дисков обвинил «Русал» в давлении на акционеров при продаже завода +466 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +34 просмотров за суткиО чем мечтают миллиардеры: ответы — в новом номере Forbes Life +10 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +4 просмотров за суткиАлюминиевый профиль. Олег Дерипаска разбогател на $700 млн после IPO En+ En+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +54 просмотров за суткиВыехал на электрокарах: миллиардер Владимир Потанин за день разбогател на $400 млн Полина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes Где и чему московские миллиардеры учат своих детей +9 просмотров за суткиОтжать у государства: миллиардеры должны взять искусство в свои руки +3 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +1 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +3 просмотров за суткиДорогая сталь. Главные российские металлурги разбогатели больше чем на $1 млрд за полдня +59 просмотров за суткиРазвод по дружбе: почему Абрамович и Жукова не пойдут в суд +1 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде +84 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +5 просмотров за суткиСостояние Абрамовича увеличится на $125 млн после выплаты дивидендов Evraz +5 просмотров за суткиПо Фрейду: самые дорогие подарки Романа Абрамовича Даше Жуковой
Новости #Владимир Потанин 26.11.2012 19:25

Абрамович может стать владельцем 7% акций «Норникеля»

Российский миллиардер Роман Абрамович может приобрести 6,9% акций «Норильского Никеля», что позволит ему стать арбитром между основными акционерами компании - Олегом Дерипаской и Владимиром Потаниным, сообщают Bloomberg и The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.

По данным Bloomberg, на вхождении Абрамовича в состав акционеров «Ноникеля» настаивает Дерипаска, контролирующий четверть компании. Дерипаска рассчитывает, что Абрамович приобретет 6,9% казначейских акций «Норникеля» по рыночным ценам и поможет разрешить четырехлетний акционерный конфликт в Владимиром Потаниным, который через свои структуры контролирует 28% ГМК.

Стоимость 6,9-процентной доли «Норникеля» оценивается в $2 млрд. В последствие Абрамович может увеличить свою долю в компании до 10%.

Как сообщает агентство, пока между бизнесменами проходят предварительные переговоры.

При этом, в качестве одного из вариантов разрешения конфликта акционеров ГМК рассматривается смена Владимира Стржалковского Потаниным на посту гендиректора «Норникеля».

Источники The Wall Street Journal подтверждают эту информацию. По их данным, смена Стржалковского Потаниным – это первый шаг к мировому соглашению между акционерами. По словам одного из источников, уход Стржалковского из компании — вопрос решенный.

Вторым шагом на пути к мировой они называют вхождение в капитал ГМК Абрамовича. Покупка около 7% акций компании позволит ему стать арбитром в любых спорах между Потаниным и Дерипаской, считают собеседники издания.

Третьим шагом к мировой станет доведение дивидендных выплат до 50% от чистой прибыли компании, отмечает издание.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться