Московский чиновник обвинен в вымогательстве взятки на сумму $223 000

В Москве задержан начальник управления договорных отношений Департамента имущества города Москвы Денис Васильев, а также двое его предполагаемых сообщников Сергей Никифоров и Алексей Симоненко. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч.6 ст.290, ч.ч.3,4,5 ст.33, ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки, организация, подстрекательство и пособничество в получении взятки), сообщает СКР.

По версии следствия, подозреваемые требовали от заместителя гендиректора одной из фирм $223 000 за то, чтобы продлить с ним договор аренды недвижимого имущества, находящегося в собственности города.

Как сообщает ведомство, задержание проводили следователи и сотрудники ГУ МВД России по Центральному федеральному округу. Никифоров и Симоненко заключены под стражу, следователи ходатайствовали и об аресте Васильева.

Между тем, МВД сообщает, что задержаны четыре человека. После того, как бизнесмен сообщил в полицию, что у него вымогают взятку, оперативники взяли с поличным при получении $100 тыс. неработающего жителя Подмосковья. Через некоторое время в свое рабочем кабинете был задержан начальник управления департамента имущества, еще один не работающий гражданин и помощник Государственной Думы. Фамилии министерство не называет.

При этом сообщается, что задержанный чиновник ранее был судим по ч.1 ст.228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере).

Новости партнеров