30.10.2009 10:45

ВЗГЛЯД: Без преодоления отметки 1310 пунктов индекса ММВБ нельзя говорить о полноценном восстановлении "бычьих" позиций на рынке - ВТБ 24

30 октября. IFX-News - Как отмечает аналитик ВТБ 24 Станислав Клещёв, уровень поддержки на 1230 пунктах по Индексу ММВБ удержал вчера российский рынок акций от продолжения падения, а данные по ВВП США за 3 квартал 2009 г (+3,5%), оказавшиеся лучше консенсус-прогноза, усилили назревавший еще в среду коррекционный отскок наверх. "Именно как к техническому отскоку после сильного падения мы относимся ко вчерашнему вечернему подъему на российском рынке акций. В частности, по Индексу ММВБ мы отыграли лишь 40% от снижения с максимума 20 октября. Ключевым уровнем (теперь уже сопротивления), по-прежнему выступает отметка 1310 пунктов по Индексу ММВБ. Без ее преодоления нельзя говорить о полноценном восстановлении "бычьих" позиций на рынке", - комментирует события эксперт.
Соответственно, по мнению С.Клещёва, имеет смысл ждать, пока рынок не поднимется выше обозначенного уровня, прежде чем вновь открывать длинные позиции. Помимо 2%-ного роста фондовых индексов в США, аналитик ВТБ 24 отметил еще один позитивный момент сегодня утром - неожиданное снижение уровня безработицы в Японии в сентябре. Вчера ровно тем же отличилась Германия. В целом, данные по рынку труда становятся все более позитивными. Теперь надо дождаться, когда начнут расти расходы потребителей, рекомендует эксперт.

Новости партнеров