Евросоюз пожаловался в ВТО на протекционизм со стороны России | Forbes.ru
$58.88
69.33
ММВБ2148.6
BRENT65.52
RTS1144.35
GOLD1245.73

Евросоюз пожаловался в ВТО на протекционизм со стороны России

читайте также
Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии Отпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму В обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым +8 просмотров за суткиМировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Ближе к Европе: совет ЕС утвердил безвизовый режим с Украиной Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? +14 просмотров за суткиЕвросоюз не будет препятствовать завершению строительства газопровода «Северный поток — 2» Frexit: что будет, если Франция решит выйти из Евросоюза? «Абсолютный шторм»: что происходит в мировой экономике? Почему «запасной вариант» в лице Европы помешает отношениям Москвы и США Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения +9 просмотров за суткиДругая цена войны: кто и сколько тратит на гуманитарную помощь Сирии +9 просмотров за суткиИтальянское кино: спасет ли референдум экономику и банки +8 просмотров за суткиНепредсказуемость миропорядка. Несбывшиеся надежды 2000-х и роль России Вправе ли Еврокомиссия требовать от Apple доплаты налогов Британцы ушли по-английски: кто пострадал от Brexit Пиррова техника: чем может обернуться победа сторонников Brexit Минус остров: экономика Великобритании и Евросоюза в цифрах План Bre: что Россия получит от выхода Британии из ЕС Евгений Чичваркин: просто не придется слушать дебильных брюссельских инструкций, как жить
Новости #Евросоюз 26.11.2012 20:29

Евросоюз пожаловался в ВТО на протекционизм со стороны России

Европейский союз обратился в ВТО с  жалобой на ряд протекционистских мер, принятых российскими властями после вступления страны во Всемирную торговую ассоциацию, сообщает Reuters.

В частности, ЕС указывает на запрет на импорт из стран ЕС живого крупного и мелкого рогатого скота и введение утилизационного сбора на ввозимые в Россию и произведенные на российской территории транспортные средства.

«Существует некоторое количество других областей, по которым у ЕС есть вопросы или сомнения по поводу добросовестного выполнения Россией обязательств, связанных с членством в ВТО», - сообщил агентству неназванный дипломат ЕС.

В то же время в Минэкономразвития России сообщили, что пока не располагают информацией об официальных жалобах ЕС в отношении РФ.

Напомним, в начале сентября о намерении пожаловаться в ВТО на российский протекционизм заявлял комиссар Евросоюза по торговле Карел де Гюхт. Он утверждал, что Россия, вступив в ВТО, должна начать играть по правилам этой организации. «Россия должна понять, что Европа воспринимает этот механизм очень серьезно и мы без колебаний будем выступать за соблюдение наших прав в тех случаях, когда они нарушаются», - говорил он.

При этом де Гюхт среди протекционистских мер со стороны России также выделял запрет на импорт живых животных, планы увеличить пошлины на импортируемые автомобили, ряд анти-демпинговых дел, и некоторые другие протекционистские меры РФ в отношении Европы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться