Sony зафиксировала чистый квартальный убыток | Forbes.ru
$58.95
69.52
ММВБ2148.6
BRENT64.86
RTS1144.35
GOLD1245.13

Sony зафиксировала чистый квартальный убыток

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего
Новости 30.10.2009 10:57

Sony зафиксировала чистый квартальный убыток

30 октября. IFX-News - Sony Corp., японский производитель электроники, зафиксировала чистый убыток по итогам второго финансового квартала на фоне сокращения выручки, однако улучшила прогноз на текущий год. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали чистый убыток Sony на уровне 52,8 млрд иен, операционный убыток в 59,2 млрд иен, выручку - на уровне 1,69 трлн иен.
Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистый убыток в июле-сентябре 2009 года составил 26,3 млрд иен ($292 млн) по сравнению с чистой прибылью в 20,8 млрд иен за аналогичный период прошлого финансового года.
Операционный убыток Sony составил 32,6 млрд иен по сравнению с прибылью в 11 млрд иен годом ранее, выручка сократилась на 20% - до 1,66 трлн иен в связи со снижением спроса на продукцию компании в условиях глобального экономического спада, а также укрепления курса иены относительно других мировых валют.
Продажи подразделения Sony, выпускающего потребительские товары и электронику, сократились в прошедшем квартале на 36,5% - до 799,9 млрд иен, что, в частности, обусловлено уменьшением продаж LCD-телевизоров, видеокамер и игровых устройств.
Согласно прогнозу компании, ее чистый убыток в текущем фингоду, который завершится 31 марта 2010 года, составит 95 млрд иен ($1 млрд). Ранее ожидалось, что этот показатель достигнет 120 млрд иен.
Sony также сократила прогноз операционного убытка на этот фингод до 60 млрд иен со 110 млрд иен и подтвердила прогноз выручки на уровне 7,3 трлн иен.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться