Тают шансы Тони Блэра на назначение президентом Евросовета - Daily Telegraph | Forbes.ru
$58.84
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1255.52

Тают шансы Тони Блэра на назначение президентом Евросовета - Daily Telegraph

читайте также
+764 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +4698 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +115 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +17613 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +122 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1352 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +993 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +6539 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3140 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +3957 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +29455 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +759 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +3848 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +504 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +2252 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +2422 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +439 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +2477 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +1094 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +6469 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +9157 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции
Новости 30.10.2009 11:27

Тают шансы Тони Блэра на назначение президентом Евросовета - Daily Telegraph

30 октября. IFX-News - Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр, считающийся главным претендентом на пост президента Европейского совета, столкнулся с решительным сопротивлением ряда "малых" стран ЕС, сообщает в пятницу газета Daily Telegraph.
Как отмечается в статье, нынешний британский премьер Гордон Браун, признал, что назначение Т.Блэра президентом Европейского совета "может не состояться".
Это связано с тем, что группа стран ЕС, включающая Финляндию, Данию, Нидерланды, Бельгию, Люксембург и Швецию выступает против Т.Блэра и не одобряет идею о том, что президент Европейского совета должен обладать максимально широкими полномочиями.
Кроме того, влиятельные в ЕС страны - Франция и Германия - стали смотреть на кандидатуру Т.Блэра с меньшим оптимизмом, чем прежде. "Настроение в Германии и во Франции нельзя назвать положительным. Дела Блэра идут не очень хорошо", - заявил газете источник, следящий за ходом консультаций по поводу президента Европейского совета.
В самой Великобритании без энтузиазма относятся к возможности назначения Т.Блэра на столь ответственный пост в ЕС. Опрос, результаты которого публикует Daily Telegraph, показывает, что только 31% жителей страны заявил, что хочет, чтобы бывший премьер стал президентом Европейского совета. Еще 31% выступает против этой идеи, а 38% не определились.
Против Блэра выступают страны Бенилюкса и Австрия, нет внятной позиции у канцлера Германии Ангелы Меркель, а президент Франции Николя Саркози отметил, что неучастие Великобритании в зоне евро может "стать проблемой" на пути бывшего британского премьера.
Остальные кандидатуры - это премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер, глава правительства Нидерландов Ян Питер Балкененде. Называются также имена бывших глав правительств Австрии, Финляндии.
Должность председателя Европейского совета будет введена после завершения ратификации Лиссабонского договора.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться