Журнал Time выдвинул Pussy Riot на номинацию «Человек года» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Журнал Time выдвинул Pussy Riot на номинацию «Человек года»

читайте также
+14 просмотров за суткиМиллиардеры Кох покупают Time. Смогут ли они влиять на политику издания +178 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards Болотная символика: почему современное искусство превращают в «культурную ренту» В центре влияния: самые влиятельные люди по версии Time Военное искусство: Надежда Савченко как арт-объект «Эмми»-2014: герои и неудачники Мединский как Pussy Riot: что общего у министра культуры и панк-группы Лагерное дефиле: почему в России так популярны конкурсы красоты Почему Стас Михайлов оказался на вершине списка Forbes Как новый адвокат Самуцевич вытащил ее из тюрьмы Мосгорсуд приступил к рассмотрению жалобы по делу Pussy Riot. Фоторепортаж Зачем вводят уголовную ответственность за оскобление веры Открытие выставки «Духовная брань» в галерее Марата Гельмана Законы, которые так и не смогли понять лингвисты Фондовый рынок не станет реагировать на приговор Pussy Riot Приговор Pussy Riot: что скажет рынок? Как посадили Pussy Riot: репортаж и фототрансляция Forbes Акции в поддержку Pussy Riot 17 августа Приговор Pussy Riot: Путин обиделся День Pussy Riot: фототрансляция от Хамовнического суда Международный женский день. Как мир встречает приговор Pussy Riot
Новости #Time 27.11.2012 09:27

Журнал Time выдвинул Pussy Riot на номинацию «Человек года»

Российская панк-группа «Pussy Riot», две участницы которой получили по два года тюрьмы за панк-молебен «Богородица, Путина прогони!» в Храме Христа Спасителя, выдвинуты на номинацию «Человек года» по версии американского журнала Time.

«В год, когда столь многие голоса свободы и инакомыслия сурово карались, российская феминистская панк-группа Pussy Riot заплатила особенно высокую цену за провокационное выражение политических взглядов», - считает редакция Time. Читатели журнала могут проголосовать за или против того или иного кандидата. За Pussy Riot проголосовали 8449 человек, против - 16980.

Среди других номинантов, выдвинутых Time: новый президент Египта Мохаммед Мурси, новый лидер КНДР Ким Чен Ын, марсоход «Curiosity», глава Сирии Башар Асад, которого год пытается свергнуть оппозиция; нелегальные мигранты; 14-летняя пакистанская девочка Малала Юсафзай, которую чуть не убили исламисты за ее борьбу за права женщин, и другие.

Первым «Человеком года», по версии журнала Time, в 1927 году стал летчик Чарльз Линдберг, который впервые в одиночку перелетел Атлантику. В разное время лауреатами премии становили Махатма Ганди (1930), Франклин Рузвельт, Уинстон Черчилль, Адольф Гитлер (1938), Иосиф Сталин (1939 и 1942), Никита Хрущев (1957), Дэн Сяопин (1978), Аятолла Хомейни (1979), Рональд Рейган и Юрий Андропов (1983), Владимир Путин (2007), Барак Обама (2008) и другие. В прошлом году «Человеком года» был выбран «Протестующий» - абстрактный образ участника «Арабской весны», движения «Захвати Уолл-Стрит», акций протеста в России и т.д. В 2010 году лауреатом премии Time стал создатель крупнейшей в мире социальной сети Facebook Марк Цукерберг.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться