В Рамалле началась эксгумация останков Ясира Арафата | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В Рамалле началась эксгумация останков Ясира Арафата

читайте также
+1098 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +11962 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +65062 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1156 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1438 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2633 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4802 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1606 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +6850 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +82 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +25608 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +79 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2056 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1030 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +19508 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3278 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +11293 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +31359 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +566 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +1370 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима Почему Нобелевская премия мира досталась китайцу
Новости #Ясир Арафат 27.11.2012 09:48

В Рамалле началась эксгумация останков Ясира Арафата

Во вторник в административном центра Западного берега реки Иордан города Рамалле началась эксгумация останков Ясира Арафата. Тело палестинского политика извлечено из могилы. К работе приступили эксперты, информирует во вторник арабский телеканал Al Jazeera.  

Цель эксгумации — по останкам скончавшегося 8 лет назад палестинского лидера установить точную причину его смерти. 

В процедуре принимают участие эксперты сразу из трех стран — России, Франции и Швейцарии.  Они возьмут из могилы образцы образцы тканей, чтобы попытаться установить точную причину смерти политика. Дело в том, что в ранее в СМИ появилась версия о том, что Арафат мог быть отравлен радиоактивными веществами и за покушением стояли агенты израильской спецслужбы «Моссада» — на одежде Арафата, якобы, были обнаружены следы полония-210. В результате во во Франции началось расследование по иску вдовы палестинского лидера Сохи Арафат.

Политик скончался в парижском госпитале в ноябре 2004 года. Перед специалистами в области судебной медицины и радиологии, стоит задача подтвердить или опровергнуть версию о насильственном характере кончины Арафата и о возможном его отравлении полонием. Детали эксгумации и порядок дальнейшей работы экспертов не разглашается, по утверждению палестинский властей, из уважения к памяти умершего. При этом иностранные эксперты, информирует РИА Новости, изолированы от общения со СМИ, а сам мавзолей Арафата оцеплен кордонами полиции и закрыт от посторонних глаз непрозрачными голубыми экранами.

После того, как будут взяты образцы для исследований, тело Арафата вновь захоронят с воинскими почестями в мавзолее у резиденции "Мукатаа", в которой он провел последние годы жизни. Сейчас в этом здании работает преемник Арафата — глава палестинской автономии Махмуд Аббас. 

Российские эксперты прибыли в город Рамаллах по приглашению палестинской стооны. В составе делегации 2 сотрудника Федерального медико-биологического агентства и директор Российского центра судебно-медицинской экспертизы.

Арафат — один из самых известных палестинских лидеров. За свои заслуги в деле урегулирования отношений с Израилем Арафат удостоился в 1994 году Нобелевской премии мира.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться