Следователи будут сами приезжать к Евгении Васильевой домой для допросов | Forbes.ru
$58.77
69.2
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.54

Следователи будут сами приезжать к Евгении Васильевой домой для допросов

читайте также
+2092 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +2699 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +8922 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2119 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +21229 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +54098 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +631 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1484 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1192 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Антикоррупционная кампания: кризис власти Расследование: как личный кулинар Путина накормит армию за 92 млрд рублей Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики Дело «Оборонсервиса»: какие сделки привели к отставке Сердюкова Правительство на вынос: две версии отставки Анатолия Сердюкова Обыски в «Оборонсервисе»: при чем здесь министр Сердюков? Сколько стоит футбольный ЦСКА? Деньги идут не тому, кто производит, а всем понемножку, чтобы не умерли 10 компаний, заработавших на продаже квартир государству
Новости #Министерство обороны 27.11.2012 10:46

Следователи будут сами приезжать к Евгении Васильевой домой для допросов

Экс-главу Департамента имущественных отношений Министерства обороны Евгению Васильеву не станут вызывать или доставлять на допросы. Следователи сами будут приезжать к ней домой - в 13-комнатную квартиру в Молочном переулке, где бывшая чиновница находится под домашним арестом.

Об этом рассказал агентству РИА Новости источник в правоохранительных органах.

«Поскольку Васильева находится под домашним арестом и не может покидать место жительства, никаких вызовов на допрос не будет. Следователи сами приедут к ней, чтобы задать интересующие вопросы»,- сказал собеседник агентства.

Ранее официальный представитель Управления ФСИН по Москве Сергей Цыганков говорил, что сотрудники тюремного ведомства будут не реже двух раз в неделю посещать Васильеву и с такой же периодичностью звонить ей на домашний телефон. Специальный браслет для слежения чиновнице носить не придется.

Напомним, в октябре возбудили пять уголовных дел по фактам мошенничества на общую сумму в 3 млрд рублей в ОАО «Оборонсервис». По версии следствия, военные чиновники распродавали госимущество подконтрольным фирмам по заниженным ценам после бюджетных вливаний. Имущественный департамент в это время возглавляла Васильева. В ее роскошной квартире проходили обыски. Там изъяли 3 млн рублей, сотни ювелирных изделий, десятки картин и предметы антиквариата. Васильевой предъявлены обвинения ч. З ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По данным силовиков, она причастна к хищению имущества на общую сумму более 360 млн рублей. Ранее были арестованы и помещены в СИЗО экс-директор центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерина Сметанова, которую обвиняют в том, что она оформляла мошеннические сделки «Оборонсервиса», и ее муж, бывший директор военного склада Максим Закутайло. 

Скандал вокруг «Оборонсервиса» обернулся отставкой министра обороны Анатолия Сердюкова. Его место занял экс-глава МЧС и губернатор Подмосковья Сергей Шойгу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться