Следователи будут сами приезжать к Евгении Васильевой домой для допросов

Экс-главу Департамента имущественных отношений Министерства обороны Евгению Васильеву не станут вызывать или доставлять на допросы. Следователи сами будут приезжать к ней домой - в 13-комнатную квартиру в Молочном переулке, где бывшая чиновница находится под домашним арестом.

Об этом рассказал агентству РИА Новости источник в правоохранительных органах.

«Поскольку Васильева находится под домашним арестом и не может покидать место жительства, никаких вызовов на допрос не будет. Следователи сами приедут к ней, чтобы задать интересующие вопросы»,- сказал собеседник агентства.

Ранее официальный представитель Управления ФСИН по Москве Сергей Цыганков говорил, что сотрудники тюремного ведомства будут не реже двух раз в неделю посещать Васильеву и с такой же периодичностью звонить ей на домашний телефон. Специальный браслет для слежения чиновнице носить не придется.

Напомним, в октябре возбудили пять уголовных дел по фактам мошенничества на общую сумму в 3 млрд рублей в ОАО «Оборонсервис». По версии следствия, военные чиновники распродавали госимущество подконтрольным фирмам по заниженным ценам после бюджетных вливаний. Имущественный департамент в это время возглавляла Васильева. В ее роскошной квартире проходили обыски. Там изъяли 3 млн рублей, сотни ювелирных изделий, десятки картин и предметы антиквариата. Васильевой предъявлены обвинения ч. З ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По данным силовиков, она причастна к хищению имущества на общую сумму более 360 млн рублей. Ранее были арестованы и помещены в СИЗО экс-директор центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерина Сметанова, которую обвиняют в том, что она оформляла мошеннические сделки «Оборонсервиса», и ее муж, бывший директор военного склада Максим Закутайло.

Скандал вокруг «Оборонсервиса» обернулся отставкой министра обороны Анатолия Сердюкова. Его место занял экс-глава МЧС и губернатор Подмосковья Сергей Шойгу.

Новости партнеров