В Набережных Челнах изъяли 175 кг героина

В городе Набережные Челны наркополицейские в ходе спецоперации изъяли крупную партию героина в 175 кг.

Это стало финальным этапом операции «Картель», которая в течение последних четырех лет проводилась в Поволжье и на Северо-Западе России, сообщил директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов.

«В ночь на 23 ноября в Набережных Челнах нами был захвачен автомобиль BMW Х-5. Машина имела российские номера. В ней промышленным способом были изготовлены тайники, мы изъяли оттуда 90 кг героина 50% концентрации», - цитирует Иванова «Интерфакс».

Далее были проведены обыски у членов ОПГ, в результате которых изъято еще 85 кг героина.

«Только этот этап операции позволил нам изъять свыше 175 кг героина,» - сообщил Иванов, добавив, что ранее в рамках «Картеля» было обнаружено 750 кг героина.

В августе в подмосковном городе Бронницы была изъята самая крупная за последние годы партия героина - 206 кг. ФСКН сообщало, что преступники, распространяющие наркотик в Подмоковье, получали его путем «сброса» у проводников поездов «Душанбе-Москва» в районах железнодорожных платформ Московско-Казанской железной дороги. Расфасованный по бутылкам героин члены ОПГ «закладывали» недалеко от станции, осуществляя таким образом сбыт зелья оптовым покупателям.

Новости партнеров