ЦБ РФ будет пытаться удержать ставку рефинансирования на уровне 9-10% в следующем году - Шохин | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ЦБ РФ будет пытаться удержать ставку рефинансирования на уровне 9-10% в следующем году - Шохин

читайте также
+1981 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +18698 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +82686 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1370 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1904 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2953 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5396 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1872 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7782 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +98 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +30461 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +92 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2310 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1248 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +21681 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3632 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +13659 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +34444 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +694 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +1550 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +639 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган»
Новости 30.10.2009 12:21

ЦБ РФ будет пытаться удержать ставку рефинансирования на уровне 9-10% в следующем году - Шохин

30 октября. IFX-News - Центробанк РФ будет пытаться удержать ставку рефинансирования на уровне 9-10% в следующем году, уверен президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин. "Видимо, 9% - это та цифра, ниже которой в ближайшие месяцы ЦБ не опустит ставку", - заметил он в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы".
"ЦБ приводит ставку в соответствие с планируемыми темпами инфляции. Это неплохо, с той точки зрения, что это создает пониженные инфляционные ожидания и противодействует росту цен. Но есть и негативные последствия, а именно: многие банки не ждали такого и привлекали депозиты под высокие проценты. Получится, что разница в ставке рефинансирования и процентной политикой коммерческих банков будет существенна, многие начнут проигрывать", - сказал А.Шохин.
Он добавил: "Понятно, что по тем соглашениям вкладов, которые уже заключены, пересмотра не будет. Но, тем не менее, коммерческие банки не могут выплачивать проценты по привлеченным депозитам на уровне в полтора раза выше, чем ставка рефинансирования. Поэтому надо ожидать в следующем году или при новых вкладах граждан, что банки будут стараться понизить ставку и приблизить ее к ставке рефинансирования".
В целом, считает президент РСПП, снижение ставки, "может быть, немного запоздалое решение, можно было четыре раза снижать по процентному пункту". Однако, "если окажется, что инфляция будет измеряться двузначной цифрой, то есть больше 10%, ЦБ придется начинать движение в обратную сторону".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться