МВД проверяет один из банков столицы по делу об обналичивании $2,8 млн и 49,5 млн рублей | Forbes.ru
$58.69
69.39
ММВБ2135.98
BRENT62.97
RTS1146.55
GOLD1255.70

МВД проверяет один из банков столицы по делу об обналичивании $2,8 млн и 49,5 млн рублей

читайте также
+7 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +8 просмотров за суткиСамые переоцененные звезды Голливуда 2017. Рейтинг Forbes +5 просмотров за суткиБольше чем дизайн +267 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +350 просмотров за суткиУроки ФРС. Почему политика американского регулятора не опасна для России +2112 просмотров за сутки«Большой брат» против лодырей и диверсантов: как выявить сотрудников, вредящих бизнесу +210 просмотров за суткиШеф-повар Янник Аллено: «Мировой гастрономии нужны русские шефы» +1156 просмотров за суткиМиллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака +1565 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +1758 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +25 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +24 просмотров за суткиПравила «обнала»: как уходят от уплаты налогов Памятка для «коммерса»: как бизнесмену выжить в тюрьме Хождение по мукам. Снятие наличных как национальный вид спорта Машина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке Cash-машины: почему рестораны отказывают в приеме платежей по картам Письма читателей Борьба с обналичкой: как «уменьшить зло до разумного предела» Короли обнала: 10 банкиров, обналичивших 600 млрд рублей Деньги в портфеле: как устроены подпольные сети по обналичиванию в Москве Кризис выходит на улицу: какие последствия будет иметь отзыв лицензии у Мастер-банка
Новости #обналичивание 27.11.2012 11:52

МВД проверяет один из банков столицы по делу об обналичивании $2,8 млн и 49,5 млн рублей

Правоохранительные органы Москвы проверяют деятельность одного из столичных банков в рамках уголовного дела, возбужденного по факту незаконного обналичивания $2,8 млн и 49,5 млн рублей. 

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции получили информацию о группе, которая занимается незаконной банковской деятельностью. Удалось выяснить, что злоумышленникам удалось вступить в преступный сговор с сотрудниками одного из столичных коммерческих банков и создать финансовую схему с использованием счетов ряда подконтрольных организаций и осуществили вывод наличных денежных средств, говорится в сообщении, опубликованеном во  вторник на сайте ГУ МВД по городу Москве.

По данным следствия, речь идет по крайней мере о двух эпизодах незаконной деятельности участников группы. В первом случае они с помощью денежных средств, размещенных со счетов энергосбытовых компаний по договорам депозитов, обналичили более $2,8 млн (полученное при этом вознаграждение составило 7,4 млн рублей). Во втором случае — обналичили более 49,5 млн рублей (полученные "комиссионные" составили 2,5 млн рублей). Таким образом, за период с 2011 по 2012 гг. общий доход, извлеченный от незаконной деятельности составил свыше 9,5 млн рублей.

 

Главное следственное упавление ГУ МВД России по г. Москве возбудило уголовное дело по ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность).

Как уточняется в пресс-релизе УЭБиПК ГУ МВД России по г. Москве, оперативники получили информацию о сотрудниках группы компаний «Оптима», которые осуществляли фактическое руководство холдингом «Энергострим», со счетов которого, по данным следствия, и были размещены впоследствии обналиченные денежные средства энергосбытовых компаний.

В ходе проведенных при силовой поддержке спецназа обысков, были обнаружены векселя и печати оффшорных организаций, документы компаний-нерезидентов, документация российских компаний — все они с признаками подделки. Данные документы, считает следствие, использовались для вывода денежных средств.

В настоящее время устанавливаются заказчики и исполнители совершенных преступных действий. Деятельность банка проверяется в рамках возбужденного уголовного дела.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться