Верховный суд отменил запрет на дневную трансляцию «Дома-2»

Верховный суд РФ отменил запрет на трансляцию реалити-шоу «Дома-2» в утренние, дневные и вечерние часы. Судебная коллегия отменила постановление Пресненского суда Москвы и отправила дело на новое рассмотрение в Мытищинский городской суд, информирует во вторник РАПСИ.

Таким образом, предстоит новое — третье рассмотрение дела.

Напомним, в августе 2010 года Пресненский суд столицы удовлетворил иск группы родителей, которая требовала запретить показ реалити-шоу "Дом-2" в период с 4:00 до 23:00, чтобы оградить своих детей от просмотра передачи, в которой они усмотрели элементы эротики. Мосгорсуд признал законным решение об удовлетворении этого иска. Однако Верховный суд РФ 5 октября 2010 года отправил заявление на новое рассмотрение, удовлетворив тем самым жалобу телеканала ТНТ.

Тем не менее в апреле 2011 года Пресненский суд Москвы повторно запретил дневную трансляцию реалити-шоу. А Мосгорсуд признал законным повторное решение Пресненского суда.

Со своей стороны юристы телеканала подали кассационную жалобу, аргументируя это тем, что двое из трех истцов не имели права подавать иск о запрете трансляции передачи, так как у них нет несовершеннолетних детей.

Реалити-шоу "Дом-2" выходит в эфир с 11 мая 2004 года. Ведущие передачи - Ксения Бородина, а также с декабря 2008 года - Ольга Бузова. До 6 июля 2012 года ведущей проекта также являлась Ксения Собчак, по истечении срока действия контракта отказавшаяся сотрудничать с телепроектом. "Дом-2" уже стал самым продолжительным реалити-шоу в истории, за что в 2005 году был включен в книгу рекордов Гиннесса.

Новости партнеров