Восстановление экономики США замедлится из-за безработицы и проблем с кредитованием в стране - WSJ | Forbes.ru
$59.18
69.75
ММВБ2126.15
BRENT63.62
RTS1131.82
GOLD1249.01

Восстановление экономики США замедлится из-за безработицы и проблем с кредитованием в стране - WSJ

читайте также
Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе Легковые автомобили в 2018 году могут резко подорожать Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов Соцпакеты, которые нас выбирают
Новости 30.10.2009 12:51

Восстановление экономики США замедлится из-за безработицы и проблем с кредитованием в стране - WSJ

30 октября. IFX-News - Росту валового внутреннего продукта США в третьем квартале способствовали американские потребители, однако из-за безработицы и ужесточения условий кредитования они не смогут поддержать восстановление экономики такими же высокими темпами, пишет газета The Wall Street Journal. Аналитикам пока неясно, сможет ли экономика компенсировать отсутствие потребительских расходов за счет других секторов. По предварительным данным министерства торговли, ВВП США в третьем квартале 2009 года вырос на 3,5% в пересчете на годовые темпы. Экономисты в среднем прогнозировали увеличение ВВП на 3,2%.
Эксперты отмечают, что рост потребительских расходов был вызван преимущественно государственными программами стимулирования экономики. И поскольку число безработных в США увеличивается, а власти будут сворачивать стимулирующие программы, ждать поддержки ВВП от потребительского сектора не стоит, отмечают аналитики.
Американские экономисты возлагают надежды на роста ВВП страны за счет увеличения экспорта и деловых инвестиций. Однако данные об экспорте смешанные: в третьем квартале темпы роста экспорта из США составили 14,7% с учетом инфляции и стали максимальными за последние 2 года. Вместе с тем импорт подскочил на 16,4%, поскольку американцы начали более активно закупать дешевые товары из-за рубежа. Бизнес повысил расходы на оборудование и программное обеспечение на 1,1%, однако в целом инвестиции сократились на 2,5%. На долю потребительского спроса приходится две трети ВВП США.
Исторически инвестиции коммерческих предприятий составляют не более 10% от ВВП США и редко определяют его динамику. На долю экспорта приходится примерно 11% американской экономики, и он также не вносил существенного вклада в восстановление США после рецессии в последние 40 лет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться