30.10.2009 12:57

Росэксимбанк профинансирует строительство ГЭС в Эквадоре

30 октября. IFX-News - Росэксимбанк планирует принять участие в финансировании проекта строительства ГЭС в Эквадоре. Соответствующий протокол о сотрудничестве в области электроэнергетики был подписан 29 октября между Росэксимбанком, «Интер РАО ЕЭС» и эквадорской энергетической компанией «Hidrotoapi S.A.» в ходе визита президента Республики Эквадор Рафаэля Корреа в Москву.
Гидроэнергетический проект «Тоачи-Пилатон», говорится в сообщении банка, предполагает выполнение российской компанией работ по транспортировке, поставке и монтажу комплекса электромеханического оборудования для строительства ГЭС, а также работы по вводу объекта в эксплуатацию.
Учитывая долгосрочный характер финансирования указанного проекта, Росэксимбанк планирует воспользоваться государственной гарантией. В настоящее время объем гарантирования для Эквадора составляет $100 млн. В случае появления других экспортных проектов высокой степени готовности, Росэксимбанк направит обращение в российские правительство об увеличении лимита гарантирования для Эквадора.
Государственный специализированный Российский экспортно-импортный банк (Росэксимбанк) выполняет функции банка-агента правительства РФ в области государственной финансовой (гарантийной) поддержки экспорта промышленной продукции. Банк осуществляет финансирование, кредитование и гарантирование российского экспорта, экспортно ориентированных и импортозамещающих производств, а также оказывает содействие национальным экспортерам в продвижении их промышленной продукции на зарубежные рынки.

Новости партнеров