FSA обходится с банками значительно более сурово, чем ФРС - FT | Forbes.ru
$58.6
69.09
ММВБ2141.44
BRENT63.66
RTS1151.25
GOLD1258.36

FSA обходится с банками значительно более сурово, чем ФРС - FT

читайте также
Игорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +4 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили +81 просмотров за суткиБиткоин упал на 5% после достижения рекордного уровня в $20 000 +28 просмотров за суткиДубай-2018: чем заняться в пустыне этой зимой +879 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +1345 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря +941 просмотров за суткиМобильный криптосейф: как защитить биткоины от хакеров +4286 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +1220 просмотров за суткиВалютная доходность. Как заработать на иностранных акциях в России +5729 просмотров за сутки«20-25% Tesla уже прошли серьезный ремонт», — основатель российского «Тесла-клуба» Андрей Врацкий +3212 просмотров за суткиСоветы выгорающим. Как не сойти с ума без деловой жизни +475 просмотров за суткиФейсбук для бизнеса +1143 просмотров за суткиВертикальный лес, мечеть и зал Елизаветы. Архитекторы выбирают лучшие здания в мире +6427 просмотров за суткиИзбегайте биткоина. Инвестиционные идеи на 2018 год от банка Julius Baer +5884 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +4320 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +11715 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2712 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +26661 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +66807 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +804 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК
Новости 30.10.2009 13:06

FSA обходится с банками значительно более сурово, чем ФРС - FT

30 октября. IFX-News - Введение новых правил британского Управления финансового регулирования и надзора (Financial Services Authority, FSA) относительно выплат бонусов работникам финсектора может привести к созданию системы двойных стандартов для служащих транснациональных компаний, пишет газета Financial Times.
Британские служащие американских транснациональных финкомапний обеспокоены введением в Великобритании новых принципов выплаты бонусов, в результате чего те, кто работает в Великобритании, будут получать значительно меньшие бонусы по сравнению с теми, кто работает в США.
"FSA, как представляется, намерено обойтись с банками значительно более сурово, чем ФРС. Так каким же путем следовать нам?" - задается вопросом представитель руководства крупного банка.
Ранее сообщалось, что согласно решениям саммита G20, прошедшего в Питтсбурге в сентябре этого года, FSA приняло новый свод правил, регламентирующих бонусы в банковском секторе.
FSA уже вынудило 5 крупнейших банков страны - HSBC, Barclays, Standard Chartered, Lloyds Banking Group и Bank of Scotland, а также 11 крупнейших иностранных финкомпаний - Deutsche Bank, JP Morhan Chase, Goldman Sachs, Citigroup, Bank of America, Morgan Stanley, Societe Generale, BNP Paribas, Nomura, UBD и Credit Suisse - согласиться на ограничения выплат бонусов.
Ограничения вступят в силу с начала 2010 года и предусматривают выплату от 40% до 60% бонусов за текущий год в течение последующих трех лет вместо единовременной выплаты, что может привести к снижению общего объема выплат по итогам 2009 года. Кроме того, FSA запретило компаниям гарантировать своим служащим выплаты бонусы сразу на несколько лет вперед.
Если банки не будут придерживаться новых правил, FSA объявит их структуру выплат рискованной и потребует увеличить капитальные резервы.
Политика Федеральной резервной системы США (ФРС) является более гибкой и не предусматривает конкретных ограничений. Вместо этого ФРС потребовала от 28 крупнейших банков США доказать, что их схемы выплат бонусов не поощряют принятие излишне рискованных решений.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться