30.10.2009 13:45

В бюджете заложены сотни миллиардов рублей на технологическое развитие - Дворкович

30 октября. IFX-News - "В бюджете уже сегодня на федеральном уровне и в бюджете других уровней заложены огромные средства на эти цели, если посчитать это сотни миллиардов рублей", - рассказал в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" помощник президента РФ, секретарь Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики Аркадий Дворкович.
"Это касается, например, цифрового телевидения - на 5 лет заложено 76 миллиардов рублей, это касается всей федеральной целевой программы развития ядерного энергетического комплекса - это десятки миллиардов рублей, это касается суперкомпьютеров, это касается медицинских технологий", - объяснил он и добавил, что "средства разбросаны по разным ведомствам".
"Что касается 10 миллиардов рублей, они должны решить те вопросы, которые не решены, которые нельзя решить за счет имеющихся бюджетных средств, мы выбрали такие точечные приоритеты по каждому из направлений, где сегодня в бюджете сразу денег найти нельзя, а нужно двигаться уже к завтрашнему дню", - объяснил он и добавил, что "если денег нет, всегда есть два варианта: первый - скорректировать задачу, если невозможно ее решить, либо взять деньги с других направлений, более эффективно тратить имеющиеся ресурсы". "Мы в большинстве случаев пойдем по второму пути: те деньги, которые уже есть, те налоги, которые собираются, будем тратить с большим акцентом на наши выборные приоритеты", - заключил он.

Новости партнеров