ОЭСР прогнозирует снижение ВВП еврозоны в 2013 году | Forbes.ru
$59.16
69.72
ММВБ2104.99
BRENT63.15
RTS1119.54
GOLD1249.64

ОЭСР прогнозирует снижение ВВП еврозоны в 2013 году

читайте также
+105 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян +126 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Управляемая рецессия: станут ли мировые финансовые проблемы менее острыми? Nord Stream раскола: ЕС готов впервые противостоять новым санкциям США Предвестник финансового шока: что ждет глобальный рынок во второй половине года? Злоупотребили доминированием: Еврокомиссия оштрафовала Google на €2,42 млрд Манипуляции и обман: как не попасть в ловушку охотника на простаков Ситуация в мире: есть ли угроза дефляции? Китай замедленного действия, или что происходит со второй по величине экономикой мира +4 просмотров за суткиРецессия закончилась: ВВП России растет уже два квартала подряд +18 просмотров за суткиНет связи: автоматический налоговый обмен не сможет стать глобальным Развал еврозоны: пора ли инвесторам задуматься о немецких марках? Конец вечеринок: чиновников хотят оградить от сомнительных услуг Из старого мира в новый. Как состоятельные инвесторы лишились конфиденциальности? Заседание ЕЦБ: чем ответит регулятор на ускорение темпов инфляции? Итоги заседания ФРС: неизбежное разочарование +2 просмотров за суткиНужен ли Газпрому полный доступ к OPAL? Вправе ли Еврокомиссия требовать от Apple доплаты налогов Поделятся ли с Россией налоговой информацией? Спасение Греции: в чем слабость плана еврогруппы
Новости #рецессия 27.11.2012 16:06

ОЭСР прогнозирует снижение ВВП еврозоны в 2013 году

Рецессия в еврозоне продолжится в 2013 году, прогнозирует Организация экономического сотрудничества и развития в очередном экономическом обзоре. ОЭСР отмечает, что это представляет серьезную опасность для всей мировой экономики.

Эксперты организации предрекают европейской экономике спад на 0,1% в 2013 году, отмечая, что возобновления роста можно будет ожидать лишь в 2014 году, когда ВВП еврозоны вырастет на 1,3%.

«Кризис в еврозоне остается серьезной угрозой для мировой экономики, несмотря на то что недавние меры снизили в краткосрочной перспективе вероятность ухудшения экономических проблем в регионе», - говорится в сообщении ОЭСР.

При этом основной причиной замедления темпов развития экономики еврозоны аналитики ОЭСР видят в отсутствии доверия к экономике региона и европейским политикам, которые не принимают решительных мер по выходу из долгового кризиса.

Стоит отметить, что еще в мае эксперты ОЭСР давали более оптимистичные прогнозы, ожидая роста ВВП еврозоны в 2013 году на уровне 0,9%.

Ранее Еврокомиссия понизила свой прогноз роста реального ВВП еврозоны в 2013 году. В начале ноября ЕК сообщила, что ожидает роста ВВП на уровне 0,1%, а не 1%, как предполагалось ранее.

Напомним, по итогам второго квартала ВВП еврозоны снизился на 0,2% по вравнению с предыдущим значением. По предварительной оценке Евростата, ВВП еврозоны в третьем квартале 2012 года снизился еще на 0,1%. Таким образом, экономика региона вновь вошла в стадию рецессии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться