Государство в 2012 году даст РЖД на проекты в Сочи и Москве 60,8 млрд рублей

Размер государственных субсидий на проекты РЖД в Сочи и Москве будет увеличен наполовину и составит в 2012 году 60,8 млрд рублей. Их ОАО «РЖД» получит в виде взноса в уставный капитал.

«Увеличить уставный капитал открытого акционерного общества «Российские железные дороги» на 60,832676 млрд рублей», — говорится в проекте распоряжения правительства, опубликованном на сайте Министерства транспорта Российской Федерации.

Ранее объявлялось, что государство в 2012 году выделит РЖД 40 млрд рублей путем взноса в уставный капитал, из них 14,5 млрд рублей - на проекты в рамках подготовки Олимпиады в Сочи и 17,6 млрд рублей - на развитие Московского транспортного узла. Тогда российский монополист разместил по закрытой подписке 40,1 млн акций номиналом 1000 рублей, получив в итоге от государства свбсидии в размере 40,1 млрд рублей.

Как говорится в проекте распоряжения правительства, уставный капитал РЖД планируется увеличить на 60,8 млрд рублей посредством размещения 60,8 млрд дополнительных обыкновенных именных бездокументарных акций номинальной стоимостью 1000 рублей каждая. Бумаги размещаются по закрытой подписке в пользу единственного акционера РФ в лице правительства.

Обнародованный проект документа предполагает, что 34,9 млрд рублей будут предназначены для создания объектов транспортной инфраструктуры XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, и еще 25,9 млрд рублей пойдут на развитие транспортного комплекса Московского региона.

В настоящий момент единственным акционером РЖД является Российская федерация в лице правительства. Уже в следующем году предполагается приватизировать 5% акций компании.

Новости партнеров