Государство в 2012 году даст РЖД на проекты в Сочи и Москве 60,8 млрд рублей | Forbes.ru
$58.67
69.18
ММВБ2134.58
BRENT63.15
RTS1147.91
GOLD1261.86

Государство в 2012 году даст РЖД на проекты в Сочи и Москве 60,8 млрд рублей

читайте также
Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +2 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Нерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Больше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала Постой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД Прокуратура пришла с доследственной проверкой в РЖД +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Будущее транспорта: чему РЖД и перевозчики могут научиться у Uber Кнут Зауэр: «Физика в основе Hyperloop не космически сложная» Впереди паровоза: рейтинг крупнейших подрядчиков РЖД Почему надо продолжать реформу РЖД «Название «Сапсан» придумал я»: последнее интервью Владимира Якунина в РЖД Выпускник "Озерной школы": чем запомнился Владимир Якунин Владимир Якунин - Forbes: "Планирую покинуть РЖД" Владимир Якунин: «Мне неплохо живется под санкциями» Выкрученная вертикаль: кто заплатит за возвращение электричек Догнать XXI век: чем скоростные магистрали помогут экономике Игра в монополию: на что РЖД тратит деньги Подземные войны: как миллиардеры сражались за контракты московского метро Дефект колеи: как зависимость от прошлого мешает выбрать правильный путь
Новости #РЖД 27.11.2012 16:26

Государство в 2012 году даст РЖД на проекты в Сочи и Москве 60,8 млрд рублей

Размер государственных субсидий на проекты РЖД в Сочи и Москве будет увеличен наполовину и составит в 2012 году 60,8 млрд рублей. Их ОАО «РЖД» получит в виде взноса в уставный капитал.

«Увеличить уставный капитал открытого акционерного общества «Российские железные дороги» на 60,832676 млрд рублей», — говорится в проекте распоряжения правительства, опубликованном на сайте Министерства транспорта Российской Федерации.

Ранее объявлялось, что государство в 2012 году выделит РЖД 40 млрд рублей путем взноса в уставный капитал, из них 14,5 млрд рублей - на проекты в рамках подготовки Олимпиады в Сочи и 17,6 млрд рублей - на развитие Московского транспортного узла. Тогда российский монополист разместил по закрытой подписке 40,1 млн акций номиналом 1000 рублей, получив в итоге от государства свбсидии в размере 40,1 млрд рублей.

Как говорится в проекте распоряжения правительства, уставный капитал РЖД планируется увеличить на 60,8 млрд рублей посредством размещения 60,8 млрд дополнительных обыкновенных именных бездокументарных акций номинальной стоимостью 1000 рублей каждая. Бумаги размещаются по закрытой подписке в пользу единственного акционера РФ в лице правительства.

Обнародованный проект документа предполагает, что 34,9 млрд рублей будут предназначены для создания объектов транспортной инфраструктуры XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, и еще 25,9 млрд рублей пойдут на развитие транспортного комплекса Московского региона.

В настоящий момент единственным акционером РЖД является Российская федерация в лице правительства. Уже в следующем году предполагается приватизировать 5% акций компании.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться