После приговора Мирзаеву в центре Москвы усилили меры безопасности

В центре столицы на площади Революции и Манежной площади дежурят усиленные наряды ОМОН и конные полицейские, сообщает «Интерфакс». Меры безопасности были усилены после ряда сообщений в социальных сетях о стихийной акции протеста, которую планирует провести оппозиционеры, не согласные с приговором Расулу Мирзаеву.

По данным агентства, у площади Революции припаркованы 11 полицейских автобусов и грузовиков и два полицейских автомобиля «Тигр». Кроме того на Манежной площади у памятника маршалу Жукову стоят несколько легковых автомобилей ГУ МВД России по Москве.

Манежную площадь, площадь Революции и прилегающие территории патрулируют сотрудники полиции, ОМОН и несколько конных полицейских.

Ранее во вторник чемпион мира по боевому самбо Расул Мирзаев, после удара которого погиб московский студент Иван Агафонов, был приговорен к двум годам ограничения свободы за причинение смерти по неосторожности и был освобожден прямо в зале суда.

Конфликт между Расулом Мирзаевым и Иваном Агафоновым произошел 15 августа 2011 года возле московского ночного клуба «Гараж». Мирзаеву не понравилось, как Агафонов разговаривал с его девушкой. Он ударил студента кулаком в лицо, тот упал на асфальт и потерял сознание. Через четыре дня Агафонов умер в больнице, не приходя в сознание. В ходе процесса защита Мирзаева настаивала на том, что Агафонов погиб от удара об асфальт при падении, а не из-за удара спортсмена.

Новости партнеров