Россию обвинили в поставках сирийцам денег самолетами | Forbes.ru
$58.86
69.35
ММВБ2138.51
BRENT63.64
RTS1144.67
GOLD1256.77

Россию обвинили в поставках сирийцам денег самолетами

читайте также
+12978 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +343 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +27 просмотров за суткиБлижний Восток в огне. Какими будут последствия решения Трампа по Иерусалиму +172 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +246 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Золотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран +188 просмотров за суткиТрамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +75 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования +331 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов «Катар дыхательных путей» или призрак большой войны на Ближнем Востоке? Катар – крах  глобальных амбиций? Новое обострение на Ближнем Востоке +224 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии +39 просмотров за суткиЗять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве +358 просмотров за суткиПерехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России +82 просмотров за суткиЗатянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии +44 просмотров за сутки«Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +91 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +93 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней +25 просмотров за суткиНе только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию
Новости #Сирия 27.11.2012 16:57

Россию обвинили в поставках сирийцам денег самолетами

Россия летом отправила сирийскому правительству 240 тонн денежных купюр, утверждает американская некоммерческая организация ProPublica, которая специализируется на журналистских расследованиях. 

По данным активистов, деньги доставлялись самолетами. Об этом свидетельствует полетная документация на английском и арабском языках. Восемь лайнеров перевозили по 30 тонн банкнот. Саммолеты летали из московского «Внуково» в международный аэропорт Дамаска.

В Сирии более полутора лет продолжается противостояние между правительственными войсками и вооруженной оппозицией. Жертвами конфликта, по данным международных организаций, стали тысячи человек. Стороны обвиняют друг друга в массовых убийствах и преступлениях против человечности. Запад и некоторые страны Персидского залива призывают сирийского президента Баашара Асада уйти в отставку. Дамаск утверждает, что за беспорядками стоят террористы, получающие поддержку из-за рубежа. Против Сирии введен ряд экономических санкций. Россия и Китай трижды блокировали в Совете Безопасности ООН резолюцию, направленную против правительства Асада.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться