В результате IPO у «Мегафона» появится крупный инвестор | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В результате IPO у «Мегафона» появится крупный инвестор

читайте также
+250 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +25 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции Сети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +7 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +4 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes Деньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей Сколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO Английская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила Блеск и нищета фондового рынка: как не потерять деньги на IPO +9 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +65 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок +6 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов +5 просмотров за суткиВ ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере +5 просмотров за суткиЦена акций и справедливость: какую опасность для сотрудников таят переоцененные стартапы +4 просмотров за суткиЗолото шейхов: состоится ли IPO Saudi Aramco Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? На IPO в синем фартуке: чего ждать от публичного размещения Blue Apron? +16 просмотров за суткиБлокчейн для химсырья: почему ICO выглядит лучше венчурных инвестиций? Футбол как инвестиция: насколько успех команды зависит от вложенных средств? Дело за малым: как небольшим компаниям привлечь деньги на бирже +6 просмотров за суткиКак и почему блокчейн перевернет $200-миллиардную индустрию венчурного капитала
Новости #IPO 27.11.2012 17:59

В результате IPO у «Мегафона» появится крупный инвестор

Российский мобильный оператор «Мегафон» собрал заявки на все свои акции для IPO на Лондонской фондовой бирже. При этом крупный инвестфонд готов приобрести более 10% акций компании, пишет во сторник британская газета Financial Times со ссылкой на осведомленные источники.

Сумма заявок превысила $2,1 млрд благодаря неизвестному инвестфонду, сделавшему заявку на приобретение акции сразу на сумму в $170 млн, пишет издание.

Книга заявок на акции "Мегафона" в рамках IPO будет закрыта в 14:00 по лондонскому времени во вторник. После этого будет определена цена акций. Торги акциями и GDR "Мегафона" на Московской и Лондонской биржах должны начаться 28 ноября.

"Мегафон" планирует продать их по цене от $20 до $25 за бумагу и привлечь таким образом от $1,691 млрд до $2,1 млрд. Вся компания оценена в $11,2 - $14 млрд.

Напомним, формирование книги заявок и road-show началось 15 ноября и завершается 27 ноября. 28 ноября состоится размещение акций. «Мегафон» планирует провести IPO на Лондонской фондовой бирже. Предполагается размещение около 15-20% акций компании, при этом 10,6% продаст TeliaSonera, и еще от 4,4% до 9,4% выставит на продажу «дочка» «Мегафона» — Megafon Investment. Структуры крупнейшего акционера компании Алишера Усманова продавать бумаги не будут.

 

 

Организаторами IPO выступают Morgan Stanley, Сбербанк, Credit Suisse Group AG, Citigroup Inc и ВТБ.

«МегаФон» был образован в мае 2002 года. В настоящее время основными акционерами «Мегафона» являются структуры Алишера Усманова (№1 в списке Forbes «Богатейшие бизнесмены России - 2012», состояние $18,1 млрд), владеющие контрольным пакетом (50% плюс одна акция), скандинавская TeliaSonera (35,6%) и Megafon Investments с 14,4%. Доля Усманова недавно была передана в единый холдинг  Garsdale (82% у Алишера Усманова, остальные акции у «Ростехнологий», Сергея Адоньева и фонда Telconet Capital). 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться