Полиция перекрыла центр Москвы после приговора Мирзаеву | Forbes.ru
$58.86
69.38
ММВБ2139.13
BRENT63.53
RTS1144.93
GOLD1257.84

Полиция перекрыла центр Москвы после приговора Мирзаеву

читайте также
+3 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +8 просмотров за суткиНе только елкам сиять. Ювелирная распродажа в московском офисе Christie`s +131 просмотров за суткиБанк России принял решение о санации Промсвязьбанка +181 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +5091 просмотров за суткиForbes Special Dinner по случаю выхода книги Петра Авена «Время Березовского» +332 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: роботы вместо людей +527 просмотров за суткиЧто-то новенькое. Даже самая успешная бизнес-модель нуждается в изменениях +1592 просмотров за суткиКурьезы валютного контроля. Почему законы в этой сфере нужно менять +627 просмотров за суткиСтавки вниз. Москва опустилась в рейтинге самых дорогих офисов мира на 23 место +6171 просмотров за суткиОтменить смерть. Может ли человек бросить вызов своим генам +3656 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +8253 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +1051 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1913 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +5621 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +349 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +2569 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +12977 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +2044 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +1931 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +721 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности
Новости #Расул Мирзаев 27.11.2012 18:24

Полиция перекрыла центр Москвы после приговора Мирзаеву

Правоохранительные органы перекрыли движение жителей и гостей столицы по Манежной площади, сообщает РАПСИ. Решение о закрытии площади в центре Москвы было принято после ряда сообщений в соцсетях о стихийной акции протеста, которую планирует провести оппозиция, не согласная с приговором Расулу Мирзаеву.

Как сообщает агентство, движение перекрыто как по пешеходным переходам, так и по самой площади. На площадь никого не пускают.

При этом на вдоль Манежной площади расставлено несколько автозаков.

Полиция не сообщает, почему произведено перекрытие центральной площади столицы, и когда оно будет снято.

В то же время, «Интерфакс» сообщает со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы, что перекрыт весь центр столицы.

«С 18:00 мы перекрываем доступы на Манежную, Красную площади, доступ к Александровскому саду уже закрыт», - заявил собеседник агентства.

На вопрос о том, связано ли перекрытие центра с приговором Мирзаеву, источник сказал, что ему запрещено давать комментарии на эту тему, «но вы правильно задали вопрос».

В настоящее время на Манежной площади еще остаются гуляющие люди, среди которых иностранцы. Они спрашивают у полицейских о причинах перекрытия центра.

На станциях метро «Охотный ряд», «Театральная» и «Площадь Революции» дежурят усиленные наряды сотрудников полиции. На Манежной площади наблюдается большое скопление сотрудников полиции и спецмашин силовых структур.

Стоит отметить, что примерно в это же время стало известно об эвакуации людей из здания Госдумы. В здании нижней палаты парламента из динамиков раздается сообщение с призывом взять ценные вещи и срочно покинуть помещение «в связи с возникшей необходимостью». При этом лифты в здании отключены, и парламентариям приходится спускаться пешком.

Как позже сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, в центре Москвы «полиция проводит профилактические мероприятия, направленные на предотвращение возможных столкновений между различными группами молодежи». По словам сотрудника пресс-службы ведомства, в ходе данных мероприятий проводится проверка паспортно-визового режима.

Ранее во вторник появилась информация, что на Манежной площади и на площади Революции дежурят усиленные наряды ОМОН и конные полицейские. Сообщалось, что у площади Революции припаркованы 11 полицейских автобусов и грузовиков и два полицейских автомобиля «Тигр», а на Манежной площади у памятника маршалу Жукову стоят несколько легковых автомобилей ГУ МВД России по Москве.

Меры безопасности в центре столицы были усилены после появления в соцсетях ряда сообщений о стихийной акции протеста, которую якобы готовят представитель оппозиции, несогласные с приговором чемпиону мира по боевому самбо Расулу Мирзаеву.

Во вторник суд приговорил Мирзаева, после удара которого погиб московский студент Иван Агафонов, к двум годам ограничения свободы за причинение смерти по неосторожности. Мирзаев был освобожден из под стражи прямо в зале суда.

Конфликт между Мирзаевым и Агафоновым произошел 15 августа 2011 года возле московского ночного клуба «Гараж». Мирзаеву не понравилось, как Агафонов разговаривал с его девушкой. Он ударил студента кулаком в лицо, тот упал на асфальт и потерял сознание. Через четыре дня Агафонов умер в больнице, не приходя в сознание.

Напомним, 11 декабря 2010 года на Манежной площади произошли масштабные беспорядки, переросшие в столкновения с полицией, после митинга, посвященного памяти болельщика «Спартака» Егора Свиридова, погибшего в драке с выходцами с Кавказа. В результате беспорядков пострадали 10 человек.

Еще до оглашения приговора Мирзаеву лидер движения «Русские» Дмитрий Демушкин ряд других лидеров нацдвижений прогнозировали, что освобождение Мирзаева будет воспринято националистами крайне негативно.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться