"Газпром" и польская PGNiG договорились об увеличения поставок газа в Польшу | Forbes.ru
$59.1
69.45
ММВБ2137.8
BRENT63.98
RTS1139.78
GOLD1241.73

"Газпром" и польская PGNiG договорились об увеличения поставок газа в Польшу

читайте также
Культурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +42 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +185 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +271 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +833 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +220 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +1111 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +2595 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +2590 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +1008 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +806 просмотров за суткиВыйти из тени: почему шить одежду или учить английскому выгоднее легально +5514 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +878 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +153 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +14066 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +8245 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +3396 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +1039 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +2826 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +2088 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +4727 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии
Новости 30.10.2009 15:21

"Газпром" и польская PGNiG договорились об увеличения поставок газа в Польшу

30 октября. IFX-News - ОАО "Газпром" и АО "Польская нефтяная и газовая компания" (PGNiG) согласовали вопросы российско-польского сотрудничества в газовой отрасли. Стороны, говорится в сообщении российской компании, договорились об увеличении объемов поставки природного газа в Польшу, а также о продлении срока действующего контракта до 2037 года. Кроме того, были урегулированы вопросы управления компанией EuRoPol Gaz и ее тарифной политики при транспортировке российских углеводородов.
Достигнутые договоренности зафиксированы в Совместном заявлении сторон и вступят в силу после подписания Россией и Польшей соответствующих документов на межправительственном уровне.
Ежегодное потребление газа в Польше составляет около 13,7 млрд. куб. м, из которых примерно 30% обеспечивается за счет собственной добычи. В 2008 году ООО "Газпром экспорт" экспортировало в Польшу 7,9 млрд. куб. м российского газа.
Экспорт природного газа в Польшу и его транзит через территорию страны осуществляются по долгосрочным контрактам с АО PGNiG и EuRoPol Gaz , заключенным на основе Межправительственного соглашения от 1993 года и дополнений к нему.
PGNiG - крупнейшая нефтегазовая компания Польши, занимающаяся разработкой газовых и нефтяных месторождений, добычей, хранением и транспортировкой энергоносителей, а также строительством и развитием нефтегазовой транспортной сети, экспортом и импортом газа.
Акционерное общество EuRoPol Gaz, основными акционерами которого являются "Газпром" и PGNiG, было учреждено в сентябре 1993 года. Компания является собственником газопровода "Ямал - Европа" на территории Польши протяженностью 684 км, а также пяти компрессорных станций.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться