Польша и Газпром договорились о поставках газа | Forbes.ru
$59.16
69.5
ММВБ2157.2
BRENT63.95
RTS1148.63
GOLD1242.82

Польша и Газпром договорились о поставках газа

читайте также
+10 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +14 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +248 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +808 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +1212 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +591 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +532 просмотров за суткиВыйти из тени: почему шить одежду или учить английскому выгоднее легально +4600 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +748 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +123 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +10172 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +6262 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +2816 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +896 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +2427 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +1811 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +4562 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +662 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +1167 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +1607 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +1450 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками
Новости 30.10.2009 15:21

Польша и Газпром договорились о поставках газа

ВАРШАВА (Рейтер) - Польская газовая монополия PGNiG договорилась с Газпромом об увеличении поставок газа в Польшу, сообщила PGNiG в пятницу.
Также стороны договорились о новых тарифах за транзит газа через Польшу, говорится в сообщении без указания подробностей.
Изначально Польша надеялась завершить переговоры к концу июля и подписать соглашение во время визита премьер-министра РФ Владимира Путина в Варшаву 1 сентября. Камнем преткновения стало совместное предприятие Газпрома и PGNiG Europolgaz, управляющее польским участком газопровода Ямал- Европа.
В конце сентября советник премьер-министра Польши по энергетической безопасности Мачей Возняк сказал, что Варшава может согласиться на выход из состава акционеров Europolgaz польской компании Gas-Trading, которой принадлежат 4 процента акций СП, чтобы у Газпрома и PGNiG стало по 50 процентов. Возняк добавил, что PGNiG надеется договориться о поставках газа в октябре-ноябре, но не пойдет на ослабление своих позиций в СП.
Польша потребляет около 13-14 миллиардов газа в год, импортируя две третьих из России, а оставшуюся часть покрывая из собственной добычи. Однако Варшава до сих пор получает российский газ не в полном объеме - около 80 процентов от контракта - после конфликта между РФ и Украиной вокруг цен на поставки в январе этого года и отказа от посреднических услуг трейдера Росукрэнерго.
(Патрик Василевский. Перевел Денис Пшеничников. Редактор Антон Зверев)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться