Лукашенко назвал причину проблем с позвоночником у Путина

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что проблемы со спиной у президента России Владимира Путина возникли после занятий дзюдо.

«Я знаю, что у него проблема. Он любит дзюдо. Он поднял парня, совершил бросок и свернул позвоночник», - цитирует слова Лукашенко агентство Reuters, которому белорусский лидер дал интервью.

По словам Лукашенко, он надеялся сыграть с Путиным в хоккей, однако российский президент отложил матч.

«Он говорит мне: «Мы не готовы еще сыграть с твоей командой». Он повредил позвоночник где-то. На ковре, во время дзюдо», - пояснил президент Белоруссии.

Напомним, в конце октября агентство Reuters со ссылкой на источники в Кремле сообщило, что у Путина проблемы со спиной и ему может понадобиться операция. Сообщалось, что на саммите АТЭС во Владивостоке его видели прихрамывающим, кроме того ряд зарубежных поездок российского лидера были отменены.

Позже в СМИ появилась информация, что у Путина возникли проблемы со спиной после полета со стерхами. Сообщалось, что после полета на мотодельтаплане у главы российского государства обострилась старая травма. Этими обстоятельствами, в частности, объяснялась и отмена зарубежных поездок Путина в ноябре.

Тогда пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков подтвердил наличие травмы у Путина, но опроверг ее связь с полетом на дельтаплане. По его словам, Путин просто потянул мышцу во время занятий спортом.

Позже премьер-министр России Дмитрий Медведев в своем интервью заверил журналистов, что с Владимиром Путиным все в порядке. «Жив-здоров, и, слава богу», - сказал он, добавив, что у президента со здоровьем не произошло «ничего серьезного».

Новости партнеров