30.10.2009 15:40

ВЗГЛЯД: Закрытие отечественного рынка видится в "красной зоне" - ИФК "Опцион"

30 октября. IFX-News - "Если вчера мы сначала валились, потом росли как на дрожжах, коими выступили данные по ВВП США за третий квартал, то сегодня очередная волна коррекции пришла на наши площадки", - комментирует портфельный менеджер ИФК "Опцион" Елена Гребенщикова. Америка активно росла вчера: Dow Jones прибавил 2,05%, S&P 500 подпрыгнул на 2,25%, Nasdaq Composite поднялся на 1,84% на фоне макроэкономических данных, подтверждающих выход экономики страны из кризиса. В Азии торги также отыгрывали подобную новость - ведущие рыночные индикаторы завершили день с приростом в среднем на полтора процента.
На открытии российских площадок все еще сохранился запал оптимизма, что выразилось в положительном "гэпе". Но следом котировки начало сносить волной коррекции. В результате на 15:00 по мск имеем по большинству акций просадку в два с половиной процента в среднем, отмечает эксперт.
На срочной секции РТС участники торгов снова "утащили" декабрьский фьючерс на индекс РТС глубже от уровней самого индекса, базис составляет 24 п.
"Сегодня естественно инвесторами отдается предпочтение зафиксировать прибыль, кроме того, неопределенность сохраняется на глобальных рынках, что лишний раз подталкивает закрыться перед выходными. Ситуация в Европе слегка ухудшается - индексы уходят в отрицательную зону, фьючерсы на американские индексы торгуются ниже нуля на четыре десятых процента, нефтяные котировки также вырисовывают красные свечки -0,92% по нефти марки Brent. Сегодня ждем данных по доходам и расходам американских граждан за сентябрь, что, думаю, не отразиться существенно на ходе торгов - закрытие видится в "красной зоне", - резюмирует Е. Гребенщикова.

Новости партнеров