ВЗГЛЯД: Закрытие отечественного рынка видится в "красной зоне" - ИФК "Опцион" | Forbes.ru
$58.76
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.37
RTS1148.27
GOLD1256.00

ВЗГЛЯД: Закрытие отечественного рынка видится в "красной зоне" - ИФК "Опцион"

читайте также
Фейсбук для бизнеса +3 просмотров за суткиВертикальный лес, мечеть и зал Елизаветы. Архитекторы выбирают лучшие здания в мире +429 просмотров за суткиИзбегайте биткоина. Инвестиционные идеи на 2018 год от банка Julius Baer +4509 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +3617 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +10289 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2350 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +23773 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +60788 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +710 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1746 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1308 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1820 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +970 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3681 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +68 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +16354 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +51 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +780 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +883 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +8806 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки
Новости 30.10.2009 15:40

ВЗГЛЯД: Закрытие отечественного рынка видится в "красной зоне" - ИФК "Опцион"

30 октября. IFX-News - "Если вчера мы сначала валились, потом росли как на дрожжах, коими выступили данные по ВВП США за третий квартал, то сегодня очередная волна коррекции пришла на наши площадки", - комментирует портфельный менеджер ИФК "Опцион" Елена Гребенщикова. Америка активно росла вчера: Dow Jones прибавил 2,05%, S&P 500 подпрыгнул на 2,25%, Nasdaq Composite поднялся на 1,84% на фоне макроэкономических данных, подтверждающих выход экономики страны из кризиса. В Азии торги также отыгрывали подобную новость - ведущие рыночные индикаторы завершили день с приростом в среднем на полтора процента.
На открытии российских площадок все еще сохранился запал оптимизма, что выразилось в положительном "гэпе". Но следом котировки начало сносить волной коррекции. В результате на 15:00 по мск имеем по большинству акций просадку в два с половиной процента в среднем, отмечает эксперт.
На срочной секции РТС участники торгов снова "утащили" декабрьский фьючерс на индекс РТС глубже от уровней самого индекса, базис составляет 24 п.
"Сегодня естественно инвесторами отдается предпочтение зафиксировать прибыль, кроме того, неопределенность сохраняется на глобальных рынках, что лишний раз подталкивает закрыться перед выходными. Ситуация в Европе слегка ухудшается - индексы уходят в отрицательную зону, фьючерсы на американские индексы торгуются ниже нуля на четыре десятых процента, нефтяные котировки также вырисовывают красные свечки -0,92% по нефти марки Brent. Сегодня ждем данных по доходам и расходам американских граждан за сентябрь, что, думаю, не отразиться существенно на ходе торгов - закрытие видится в "красной зоне", - резюмирует Е. Гребенщикова.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться