«Мегафон» закрыл книгу заявок в ходе IPO по $20 за бумагу | Forbes.ru
$58.9
69.48
ММВБ2142.77
BRENT63.53
RTS1146.02
GOLD1258.17

«Мегафон» закрыл книгу заявок в ходе IPO по $20 за бумагу

читайте также
+2205 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +38 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +6 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +12 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +4 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes Деньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей Сколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO Английская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила Блеск и нищета фондового рынка: как не потерять деньги на IPO +12 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +71 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок +9 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов В ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере Цена акций и справедливость: какую опасность для сотрудников таят переоцененные стартапы Золото шейхов: состоится ли IPO Saudi Aramco +1 просмотров за суткиОсобенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? +6 просмотров за суткиНа IPO в синем фартуке: чего ждать от публичного размещения Blue Apron? +11 просмотров за суткиБлокчейн для химсырья: почему ICO выглядит лучше венчурных инвестиций? +5 просмотров за суткиФутбол как инвестиция: насколько успех команды зависит от вложенных средств? Дело за малым: как небольшим компаниям привлечь деньги на бирже +13 просмотров за суткиКак и почему блокчейн перевернет $200-миллиардную индустрию венчурного капитала
Новости #IPO 27.11.2012 20:15

«Мегафон» закрыл книгу заявок в ходе IPO по $20 за бумагу

Один из крупнейших сотовых операторов России «Мегафон» закрыл на нижней границе установленного диапазона в $20-25 книгу заявок на акции компании в ходе IPO, сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на источник в банковских кругах.

Книга закрылась при цене $20 за акцию, сообщил собеседник агентства, отметив, что «организаторы до последнего старались поднять цену».

Таким образом, объем привлечения денежных средств «Мегафоном» в ходе IPO составит $1,7 млрд, а вся компания оценена в $11,2 млрд.

Инвесторам предлагались обыкновенные акции компании и GDR, принадлежащие TeliaSonera (10,6%) и дочерней компании «Мегафона» Megafon Investments (4,4%).

В общей сложности в ходе IPO планируется разместить 85 млн акций (около 14%).

Начало торгов на Московской и Лондонской фондовых биржах запланировано на среду, 28 ноября. Тогда же будет официально объявлена цена на акции компании.

Напомним, основными акционерами «Мегафона» являются «АФ Телеком» Алишера Усманова (50% плюс одна акция), TeliaSonera (35,6%) и Megafon Investments (14,4%).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться