Полиция сняла оцепление с центра Москвы

Силы полиции начали покидать Манежную площадь в центре Москвы, которая во вторник вечером была перекрыта для движения жителей города и гостей столицы, чтобы не допустить столкновений между радикально настроенными группами молодежи после оглашения приговора Расулу Мирзаеву, сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, несколько минут назад с площади уехали несколько грузовых автомобилей Внутренних войск МВД, но возле Манежа до сих пор дежурят бойцы ОМОН и сотрудники 2-го оперативного полка московской полиции.

При этом проход на центральные площади города по-прежнему ограничен. В частности, на Красную площадь можно попасть только со стороны Никольской улицы, на Манежную - из торгового центра «Охотный ряд», который продолжает работать в обычном режиме.

Обстановка на центральных площадях столицы спокойная, скоплений молодежи не наблюдается.

Ранее в столичном главке МВД сообщили, что усиленные меры безопасности в центре столицы связаны с профилактическими мероприятиями, направленными на «предотвращение возможных столкновений между различными группами молодежи».

В рамках этих мероприятий полицейские проверяют документы у прохожих, которые кажутся им подозрительными.

Ранее источник агентства в правоохранительных органах сообщил, что полиция перекрыла Манежную и Красную площади, а также доступ к Александровскому саду.

Меры безопасности в центре столицы были усилены после появления в соцсетях ряда сообщений о стихийной акции протеста, подготовкой которой якобы занимаются националисты, несогласные с приговором чемпиону мира по боевому самбо Расулу Мирзаеву.

Ранее во вторник суд приговорил Мирзаева, после удара которого погиб московский студент Иван Агафонов, к двум годам ограничения свободы за причинение смерти по неосторожности. Мирзаев был освобожден из под стражи прямо в зале суда.

Новости партнеров