Экс-глава Минсельхоза Скрынник проходит свидетелем по делу «Росагролизинга»

Бывший министр сельского хозяйства Елена Скрынник проходит по уголовному делу о мошенничестве в «Росагролизинге» в качестве свидетеля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя МВД Андрея Пилипчука.

«Скрынник проходит по данному делу как свидетель», - заявил Пилипчук.

В то же время, по его словам, у следствия есть ряд серьезных вопросов к ее бывшему ближайшему коллеге директору департамента по административной работе Минсельхоза Олегу Донских и ряду других лиц.

Пилипчук отметил, что Донских считался «правой рукой» экс-министра сельского хозяйства. В настоящее время он объявлен в международный розыск.

По словам Пилипчука, в настоящее время продолжается расследование дела о мошенничестве в «Росагролизинге» в отношении ряда лиц. Они подозреваются в систематическом хищении бюджетных средств в период с 2007 по 2009 годы. В частности, в получении 500 млн рублей за фиктивные поставки оборудования для спиртовых заводов Липецкой области и ферм крупного рогатого скота в Рязанской области.

По версии МВД, действиями организованной группы руководил Донских, который в тот период возглавлял одно из территориальных подразделений «Росагролизинга».

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что правоохранительные органы вызвали Скрынник на допрос по делу о мошенничестве. Кроме того, по данным «Независимой газеты», во вторник 27 ноября телеканал «Россия-1» должен показать разоблачительный фильм о деятельности Скрынник на посту главы «Росагролизинга» и Минсельхоза, в результате которой российский бюджет не досчитался десятков миллиардов рублей.

Позже в ГУМВД по ЦФО опровергли информацию о вызове экс-министра на допрос.

Новости партнеров