30.10.2009 16:16

Путин ожидает, что инфляция и дефицит бюджета РФ в 2009 году будут меньше запланированных

30 октября. IFX-News - "Инфляцию по году мы будем иметь, видимо, меньше, чем планировалось, как и дефицит бюджета, заявил премьер РФ Владимир Путин на встрече с руководством "Единой России". - Во всяком случае, те средства, которые мы берем из фонда национального благосостояния и резервного фонда, мы не тратим в таком объеме, как предполагалось", - сказал он.
В.Путин подчеркнул, что "ключевой задачей бюджетной политики является обеспечение макроэкономической стабильности, последовательное снижение дефицита бюджета, подавление инфляции. Поэтому нужно предельно ответственно и аккуратно относиться к политике расходов. Никаких необеспеченных трат мы себе позволить не можем, как бы внешне привлекательно они ни выглядели", - подчеркнул премьер.
Согласно данным Росстата, за период с 1 января по 26 октября 2009 года инфляция в России составила 8,1%.
В августе и сентябре Росстат фиксировал нулевую инфляцию и ожидает ее на уровне 0% и в октябре. Таким образом, рост потребительских цен за 10 месяцев 2009 года составит 8,1%.
Согласно последнему прогнозу Минэкономразвития, в 2009 году инфляция составит 11,6-12%. В то же время ведомство не исключает, что инфляция в текущем году будет ниже официального прогноза.
В.Путин и ранее заявлял, что инфляция в РФ в 2009 году может составить немногим более 8%

Новости партнеров