Скрынник назвала клеветой прозвучавшие в эфире «России 1» обвинения | Forbes.ru
$58.63
69.04
ММВБ2131.94
BRENT62.65
RTS1141.50
GOLD1251.19

Скрынник назвала клеветой прозвучавшие в эфире «России 1» обвинения

читайте также
+1442 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +445 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +3086 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +528 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +337 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +1300 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +1086 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +7509 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +658 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1000 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +2180 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +802 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +308 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +331 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +985 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +618 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +926 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +1452 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +2 просмотров за суткиВладимир Антонов: «Я при всем желании не заставил бы тридцать человек совершить противозаконную операцию» Новая антикоррупционная кампания: в чем ошибка имиджмейкеров Путина Земля, погубленная за наш счет
Новости #Елена Скрынник 28.11.2012 08:28

Скрынник назвала клеветой прозвучавшие в эфире «России 1» обвинения

Экс-министр сельского хозяйства Елена Скрынник назвала клеветой обвинения в финансовых махинациях, прозвучавшие в фильме Александра Рогаткина «Всласть имущие» из цикла «Специальный корреспондент», показанном в ночь на среду на телеканале «Россия 1».

В фильме кроме прочего утверждалось, что Скрынник, будучи главой «Росагролизинга», нанесла ущерб государству на сумму 39 млрд рублей.

«То, что представляет телеканал «Россия 1», — клевета. И то, что я слышу, — ущерб нанесен в 39 млрд рублей, это все просто из-за отсутствия компетентности тех, кто эти цифры произносит», — заявила Скрынник в интервью «Комсомольской правде».

По словам Скрынник, когда она закончила работать в «Росагролизинге» в конце 2008 года, задолженность лизингополучателей составила 1 млрд рублей.

«А сейчас у них задолженность, которую они почему-то называют хищением, 39 млрд рублей», — недоумевает экс-глава Минсельхоза.

«Чтобы сказать, что да, это хищение, — пожалуйста, докажите, что это хищение», — заявила Скрынник.

По словам Скрынник, когда она стала министром, ее «убрали» из совета директоров «Росагролизинга». Новым председателем совета директоров стал действующий в то время вице-премьер Виктор Зубков. «Вопросы необходимо адресовать непосредственно ему», — считает Скрынник.

По ее словам, когда она работала в «Росагролизинге», деньги оттуда украсть было невозможно, потому что «цены на оборудование, на технику, что закупать и у кого закупать, все это определялось Министерством сельского хозяйства», при этом ежегодно проводилась проверка Счетной палатой.

«Я считаю, вот эту гигантскую задолженность в 39 млрд руб. специально сделали. Чтобы декапитализировать компанию. Чтобы продать ее как убыточную, в этом же году она должна быть реализована. А сейчас они только и раздувают уголовные дела и еще пытаются это все повесить персонально на меня», — заявила экс-министр.

Она также сообщила, что по делу «Росагролизинга» ее один раз вызывали в Следственный комитет, где она «высказала свою позицию». При этом она подчеркнула, что больше никаких показаний по делу давать не собирается. «Нет, мы будем обращаться в суд», — сказала Скрынник.

В фильме, показанном на государственном телеканале «Россия 1», были представлены разоблачительные сведения о финансовых махинациях в «Росагролизинге», совершенных в период, когда во главе корпорации была Скрынник. В то время ее бывший ближайший коллега Олег Донских, который в настоящее время объявлен в международный розыск, был представителем компании в регионах. По данным авторов программы, именно в тот период компания недосчиталась миллиардов рублей. «В настоящее время нами поданы более тысячи исковых заявлений по возврату данных денежных средств на общую сумму около 39 млрд рублей», — сообщила в эфире «Россия 1» первый замгендиректора Росагролизинга Людмила Приданова.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться