Ключевой свидетель по делу Магнитского умер в Великобритании | Forbes.ru
$58.67
69.18
ММВБ2134.58
BRENT63.16
RTS1147.91
GOLD1261.89

Ключевой свидетель по делу Магнитского умер в Великобритании

читайте также
Одно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено Скелеты «Ренессанса»: в дело Магнитского втягивают компанию Михаила Прохорова Плохие парни: почему в истории Сергея Магнитского нет положительных героев Поворот не туда: почему бизнес должен помнить о «деле Магнитского» Погружение в сон: закончилось ли дело Магнитского? США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Магнитский посмертно признан виновным в неуплате налогов Кто попал в «список Магнитского»: люди и обвинения Россия и США: как геополитические вопросы решают с помощью сирот Декабрьские тезисы Путина: «Посмотрите на те же Штаты» Путь прогресса: от «закона Магнитского» до «закона Ходорковского» 10 невъездных лет в Америку Hermitage: в деле Магнитского могли быть замешаны известные инвестбанкиры «Закон Магнитского» — наказание власти за коррупцию и гордыню» Нормальные герои В режиме жесткой экологии: о чем нельзя говорить с президентом Новая версия «дела Магнитского» Смерть Магнитского — вопиющее, но совсем не исключительное событие Медведеву передали доклад о гибели Сергея Магнитского «Вместо того чтобы расследовать преступления, они репрессируют тех, кто о них сообщил»
Новости #Сергей Магнитский 28.11.2012 08:58

Ключевой свидетель по делу Магнитского умер в Великобритании

Один из ключевых свидетелей по делу Магнитского Александр Перепеличный скончался в Великобритании при загадочных обстоятельствах, сообщает британское издание Independent со ссылкой на свои источники.

Сорокачетырехлетний Перепеличный, у которого ранее не было серьезных проблем со здоровьем, был найден мертвым у своего роскошного особняка в Вейбридже.

Причина его смерти не установлена. Ее не помогло определить даже вскрытие.

Тело Перепеличного было найдено две недели назад, но общественности было объявлено об этом только сейчас.

Перепеличный помогал швейцарской прокуратуре раскрыть схему отмывания денег российскими чиновниками на несколько миллионов фунтов, которую в свое время раскрыл юрист фонда Hermitage Сергей Магнитский, позже арестованный и скончавшийся в СИЗО.

По данным издания, три года назад Перепеличный запросил политического убежища в Великобритании. Он был состоятельным бизнесменом, и некоторое время, как считается, был связан с так называемой «группой Клюева», которую считают причастной к хищению 5,4 млрд рублей из российского бюджета, раскрытого Магнитским.

После того как Перепеличный порвал с Клюевым, он решил дать показания против членов группы, став одним из главных свидетелей против нее, сообщает Independent.

По данным издания, Перепеличный стал четвертым человеком, связанным с раскрытой Магнитским аферой по хищению средств из российского бюджета, который внезапно погибает при неясных обстоятельствах. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться