Ключевой свидетель по делу Магнитского умер в Великобритании

Один из ключевых свидетелей по делу Магнитского Александр Перепеличный скончался в Великобритании при загадочных обстоятельствах, сообщает британское издание Independent со ссылкой на свои источники.

Сорокачетырехлетний Перепеличный, у которого ранее не было серьезных проблем со здоровьем, был найден мертвым у своего роскошного особняка в Вейбридже.

Причина его смерти не установлена. Ее не помогло определить даже вскрытие.

Тело Перепеличного было найдено две недели назад, но общественности было объявлено об этом только сейчас.

Перепеличный помогал швейцарской прокуратуре раскрыть схему отмывания денег российскими чиновниками на несколько миллионов фунтов, которую в свое время раскрыл юрист фонда Hermitage Сергей Магнитский, позже арестованный и скончавшийся в СИЗО.

По данным издания, три года назад Перепеличный запросил политического убежища в Великобритании. Он был состоятельным бизнесменом, и некоторое время, как считается, был связан с так называемой «группой Клюева», которую считают причастной к хищению 5,4 млрд рублей из российского бюджета, раскрытого Магнитским.

После того как Перепеличный порвал с Клюевым, он решил дать показания против членов группы, став одним из главных свидетелей против нее, сообщает Independent.

По данным издания, Перепеличный стал четвертым человеком, связанным с раскрытой Магнитским аферой по хищению средств из российского бюджета, который внезапно погибает при неясных обстоятельствах.

Новости партнеров