Страховыми услугами пользуется половина взрослых россиян | Forbes.ru
$58.94
69.38
ММВБ2148.6
BRENT64.71
RTS1144.35
GOLD1242.44

Страховыми услугами пользуется половина взрослых россиян

читайте также
+3 просмотров за суткиОпасности страхования. Как оценить надежность страховщика в эпоху перемен +2 просмотров за суткиНаходка для хакера. Почему страхование от киберугроз не работает в России +1 просмотров за суткиНулевая доходность. Охладеют ли инвесторы к инвестиционному страхованию жизни Под защитой полиса. Почему россияне стали активнее страховать свое имущество Представьте: Леонардо да Винчи — ваш. Что дальше? Огонь, вода и кражи. Как застраховать свой магазин +3 просмотров за суткиИзлет ставок. Смогут ли полисы ИСЖ заменить россиянам банковские депозиты Пожар решает: страхование жилья должно стать повсеместным механизмом защиты Частная империя Джона Макартура: от страхования к недвижимости Защита квартиры на время отпуска: как краткосрочный полис может помочь клиентам и страховщикам? Полис дешевле эвакуации: нужна ли туристам страховка План Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО Навязанная страховка: как заемщикам не пострадать от страховщиков Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» +2 просмотров за суткиДоктор в телефоне: какие медицинские стартапы развиваются в России и мире? Почему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя? Как работает полис страхования путешественников по России и зачем он нужен, если есть бесплатный ОМС? Темная сторона: существует ли картельный сговор на страховом рынке +3 просмотров за суткиНеуловимое ОСАГО: почему в России трудно купить полис через интернет Забытое чувство: как государство крадет у граждан счастье Везде свои: кто лоббирует интересы страховщиков
Новости #страхование 28.11.2012 10:04

Страховыми услугами пользуется половина взрослых россиян

Каждый второй взрослый россиянин пользуется услугами страхования. За четыре года число клиентов страховщиков увеличилось более, чем в два раза.

Таковы данные исследования компании GfK, с которыми ознакомился Forbes.

В 2008 году услугами страхования пользовалась лишь пятая часть взрослого населения. К началу 2012 года этот показатель вырос до 50%.

При этом гораздо большей популярностью пользуется личное страхование, чем страхование имущества. Так, страхование жизни, пенсионное страхование, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев оформили около 30% населения. Личное имущество застраховал лишь каждый десятый. Среди самых распространенных видов страхования  - ДМС, оплаченное работодателем или же приобретенное самостоятельно, и страхование недвижимости.

Исследование GfK касается Центральной и Восточной Европы. В целом по региону доля страховых клиентов за последние годы не изменилась. При этом, в отличие от российского рынка, страхование имущества пользуется большей популярностью, чем личное страхование. Так, в 2011 году доля населения ЦВЕ, застраховавших личное имущество, составила 42% (в 2008 - 41%). Полисы различных видов личного страхования оформили 26% (в 2008 году - 27%). 

Чаще всего люди страхуют автомобили. Такие полисы оформил каждый третий житель Восточной Европы младше 30 лет. Спрос на эту услугу продолжит расти в связи с увеличением числа автомобилей. Отметим, что именно граждане младше 30 лет считаются наиболее перспективной возрастной группой для страхового рынка. Сейчас 26% таких людей имеют полисы личного страхования, 39% застраховали свое имущество.

По сравнению с Западной Европой, жители ЦВЕ гораздо реже заключают договоры по страхованию жизни и негосударственному пенсионному страхованию. Лишь каждый восьмой человек в Восточной Европе застраховал жизнь, и совсем незначительное число людей самостоятельно позаботилось о своей будущей пенсии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться