ВЗГЛЯД: Обстановка на отечественных площадках будет зависеть от внешних рынков - Абсолют Банк | Forbes.ru
$58.81
69.21
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.31

ВЗГЛЯД: Обстановка на отечественных площадках будет зависеть от внешних рынков - Абсолют Банк

читайте также
+9 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +36 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +1721 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +38 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +560 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +532 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +3082 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +1506 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +2422 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +16154 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +495 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +2953 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +301 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +1314 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +1598 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +311 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +1734 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +796 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +6069 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +7363 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +892 просмотров за суткиНе только елкам сиять. Ювелирная распродажа в московском офисе Christie`s
Новости 30.10.2009 17:04

ВЗГЛЯД: Обстановка на отечественных площадках будет зависеть от внешних рынков - Абсолют Банк

30 октября. IFX-News - "Пятница у игроков часто вызывает противоречивые эмоции. С одной стороны, перед выходными возникает желание зафиксировать полученную прибыль, особенно, если учесть, насколько сильно вырос российский рынок на оптимистичных данных по ВВП США и непредсказуемость дальнейших перспектив. С другой, велик соблазн дождаться более высоких ценовых уровней, что вполне реально, учитывая общий настрой на ведущих мировых биржах", - отмечает заместитель начальника отдела доверительного управления Абсолют Банка Иван Фоменко. Таким образом, замечает эксперт, в последний рабочий день недели на российских торговых площадках приходилось наблюдать борьбу интересов, в которой победа оказалась на стороне продавцов. Понятное дело, что после недавнего мощного роста многие игроки готовились к тому, что рынок скорректируется вниз.
Поначалу торговля велась по предполагаемому сценарию, который затем неожиданно поменялся, и в какое-то время фондовые индексы смогли выйти в плюсовую зону. Покупкам способствовал позитивный внешний фон, ослабление доллара и цены на нефть, которые, несмотря на снижение, были достаточно высокими, чтобы поддерживать рост. Однако восходящая динамика оказалась обманчивой, и ближе к открытию торгов на американских биржах российский рынок пребывал в минусе. При этом наибольшие потери отмечались в акциях банковского, нефтегазового и металлургического секторов. Желание зафиксировать прибыль оказалось доминирующим, подчёркивает И. Фоменко. "Однако это не означает, что настроения инвесторов поменялись кардинальным образом. Благоприятная обстановка на внешних рынках будет способствовать реализации позитивного сценария торгов, предусматривающего продолжение роста. В противном случае нас в очередной раз ожидает "боковик", - добавляет эксперт Абсолют Банка.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться