Арестован третий фигурант по делу о хищениях в «Славянке»

По делу о махинациях в подведомственном Минообороны ОАО «Славянка» арестован третий подозреваемый, сообщил на пресс-конференции заместитель председателя Следственного комитета, руководитель Главного военного следственного управления генерал-полковник юстиции Александр Сорочкин. Им оказался директор замешанной в махинациях компании «Безопасность и связь» Андрей Луганский.

«По «Славянке» - два человека находятся под стражей. Вчера арестовали еще одного человека. Это директор ЗАО «Безопасность и связь», то, что раньше возглавлял Елькин, - фамилия арестованного Луганский», - цитирует Сорочкина РИА Новости.

«Он сначала был задержан, вчера был арестован по обвинению в мошенничестве», - уточнил зампред СК.

О хищении 53 млн рублей при реализации госконтрактов по содержанию объектов военных городков стало известно в середине ноября. По данным МВД, в 2011 году Минобороны заключило два контракта с ОАО «Славянка» на оказание услуг по техническому обслуживанию и санитарному содержанию объектов казарменно-жилищного фонда, которая передала реализацию этих контрактов дочерней компании «Безопасность и связь». Общая сумма контрактов составила 63 млрд рублей.

По делу о хищениях в «Славянке» было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное в особо крупном размере» в отношении руководства компании и ее дочерней структуры, а также ряда должностных лиц Минобороны.

Ранее по делу были задержаны гендиректор «Славянки» и учредитель ЗАО «Безопасность и связь» Александр Елькин и Юлия Ротанова, которая фактически исполняла обязанности помощника генерального директора дочерней структуры «Славянки».

Новости партнеров