Ущерб от мошенничества в «Оборонсервисе» превысил 6,7 млрд рублей

Ущерб по уголовным делам о мошенничестве в ОАО «Оборонсервис» превышает 6,7 млрд рублей. Такие данные представил журналистам заместитель председателя Следственного комитета России - руководитель Главного военного следственного управления генерал-полковник юстиции Александр Сорочкин.

«По делу «Оборонсервиса» изъято только одних денежных средств более чем на 740 млн рублей и ценностей на сумму более 1 млрд рублей. С учетом этих дел, у нас сейчас установленный ущерб по уголовным делам превышает 6,7 млрд рублей. В предыдущие годы мы такие цифры не отмечали», - сказал Сорочкин.

Всего возбуждено семь уголовных дел по фактам мошенничества с имуществом ОАО «Оборонсервис», они объединены в одно производство. Следствие выявило 14 объектов, которые были проданы по заниженным ценам подконтрольным фирмам, передает РИА Новости.

Напомним, в октябре стало известно о возбуждении трех уголовных дел по факту мошенничества с имуществом «Оборонсервиса» на сумму в 3 млрд рублей. Прошли обыски у бывшего руководителя Департамента имущественных отношений Министерства обороны Евгении Васильевой. На прошлой неделе ее заключили под домашний арест. Другие фигуранты дела находятся в СИЗО: руководитель Цетра правовой поддержки «Эксперт» (ранее - ООО «Мира») Екатерина Сметанова и ее бывший сотрудник Дмитрий Митяев, а также муж Сметановой, экс-начальник окружного военного склада Московского ВВС Максим Закутайло. Скандал в «Оборонсервисе» обернулся отставкой министра обороны Анатолия Сердюкова.

Новости партнеров