Ущерб от мошенничества в «Оборонсервисе» превысил 6,7 млрд рублей | Forbes.ru
$59.01
69.63
ММВБ2142.48
BRENT63.41
RTS1144.39
GOLD1257.69

Ущерб от мошенничества в «Оборонсервисе» превысил 6,7 млрд рублей

читайте также
+7 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +3 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +567 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +228 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +4314 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +3809 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +426 просмотров за суткиНе только елкам сиять. Ювелирная распродажа в московском офисе Christie`s +859 просмотров за суткиБанк России принял решение о санации Промсвязьбанка +775 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Антикоррупционная кампания: кризис власти Расследование: как личный кулинар Путина накормит армию за 92 млрд рублей Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики Дело «Оборонсервиса»: какие сделки привели к отставке Сердюкова Правительство на вынос: две версии отставки Анатолия Сердюкова Обыски в «Оборонсервисе»: при чем здесь министр Сердюков? Сколько стоит футбольный ЦСКА? Деньги идут не тому, кто производит, а всем понемножку, чтобы не умерли 10 компаний, заработавших на продаже квартир государству
Новости #Министерство обороны 28.11.2012 12:06

Ущерб от мошенничества в «Оборонсервисе» превысил 6,7 млрд рублей

Ущерб по уголовным делам о мошенничестве в ОАО «Оборонсервис» превышает 6,7 млрд рублей. Такие данные представил журналистам заместитель председателя Следственного комитета России - руководитель Главного военного следственного управления генерал-полковник юстиции Александр Сорочкин.

«По делу «Оборонсервиса» изъято только одних денежных средств более чем на 740 млн рублей и ценностей на сумму более 1 млрд рублей. С учетом этих дел, у нас сейчас установленный ущерб по уголовным делам превышает 6,7 млрд рублей. В предыдущие годы мы такие цифры не отмечали», - сказал Сорочкин.

Всего возбуждено семь уголовных дел по фактам мошенничества с имуществом ОАО «Оборонсервис», они объединены в одно производство. Следствие выявило 14 объектов, которые были проданы по заниженным ценам подконтрольным фирмам, передает РИА Новости.

Напомним, в октябре стало известно о возбуждении трех уголовных дел по факту мошенничества с имуществом «Оборонсервиса» на сумму в 3 млрд рублей. Прошли обыски у бывшего руководителя Департамента имущественных отношений Министерства обороны Евгении Васильевой. На прошлой неделе ее заключили под домашний арест. Другие фигуранты дела находятся в СИЗО: руководитель Цетра правовой поддержки «Эксперт» (ранее - ООО «Мира») Екатерина Сметанова и ее бывший сотрудник Дмитрий Митяев, а также муж Сметановой, экс-начальник окружного военного склада Московского ВВС Максим Закутайло. Скандал в «Оборонсервисе» обернулся отставкой министра обороны Анатолия Сердюкова.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться