«Мегафон» на IPO оценили в $11,1 млрд | Forbes.ru
$58.56
69.31
ММВБ2131.94
BRENT62.81
RTS1141.50
GOLD1255.48

«Мегафон» на IPO оценили в $11,1 млрд

читайте также
+9 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +12 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +11 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +10 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes Деньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей Сколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO Английская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила Блеск и нищета фондового рынка: как не потерять деньги на IPO +3 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов +8 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +69 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок +12 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов В ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере Цена акций и справедливость: какую опасность для сотрудников таят переоцененные стартапы +3 просмотров за суткиЗолото шейхов: состоится ли IPO Saudi Aramco ФСО попросила права бесплатно пользоваться инфраструктурой операторов Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? На IPO в синем фартуке: чего ждать от публичного размещения Blue Apron? «Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой +6 просмотров за суткиСтриминг повсюду: как телевидение и интернет адаптируют модели «видео по запросу»
Новости #IPO 28.11.2012 12:34

«Мегафон» на IPO оценили в $11,1 млрд

Цена на бумаги ОАО «Мегафон» в рамках IPO на Лондонской бирже составила $20 за акцию или GDR. Это соответствует нижней границе заявленного компанией диапазона ($20-25/бумага). Объем привлеченных средств достиг $1,7 млрд. Вся компания, исходя из цены IPO, оценивается в $11,1 млрд, с учетом казначейских акций - в $12,4 млрд.

Об этом «Мегафон» официально сообщил в среду, 28 ноября, передает «Интерфакс». Книга заявок была закрыта накануне. Глобальными организаторами размещения выступили Morgan Stanley и Sberbank CIB, совместными букраннерами стали Credit Suisse, Citi и «ВТБ Капитал».

Инвесторам предложили 84 млн 526 тыс. 819 акций/GDR (13,7% уставного капитала). С учетом опциона для банков организаторов объем предложения составит до 93 млн, что соответствует 15% компании.

Продавцом выступила TeliaSonera, которая предложила рынку до 10,6% «Мегафона» из своего пакета, и дочерняя компания оператора Megafon Investment.

О том, что «Мегафон» оказался самой дешевой компанией из «большой тройки» российских операторов, источники сообщали накануне.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться