Бывшему командиру «Стрижей» предъявили обвинение в покушении на взятку

Бывшему командиру пилотажной группы «Стрижи» Валерию Морозову предъявили обвинение в покушении на получение взятки. Следствие считает, что он обложил данью своих подчиненных, собирая с каждого по 5 тыс. рублей в месяц.

Руководитель Главного военного следственного управления (ГВСУ) генерал-полковник юстиции Александр Сорочкин заявил 28 ноября, что Морозов разрешал подчиненным не ходить на службу, за что те платили ему «мизерные деньги». «В общей сложности он получил не один десяток тысяч рублей. Все это зафиксировано», - говорит глава ГВСУ.

«Без наличия 100-процентных доказательств, мы, конечно, не возбудили бы уголовное дело и не предъявили бы обвинение. Мы все-таки тоже российские граждане и к своим героям относимся соответствующим образом. Но в данном случае что есть, то есть. Мы же генералов тоже, извините меня, не забываем», - цитирует Сорочкина РИА Новости.

Напомним, Морозов был задержан 27 августа, а 12 октября уволен с военной службы в связи с несоблюдением условий контракта. Он решил обжаловать увольнение, Московский гарнизонный военный суд 11 декабря должен рассмотреть по существу иск Морозова, передает «Интерфакс». Адвокат летчика Станислав Батяев говорит, что его подзащитный не желает больше служить в армии, но просит уволить его после окончания контракта. Сам Морозов ранее заявил, что 23 отдал родине, а она вытерла об него ноги.

Новым командиром «Стрижей» станет пилот группы «Соколы России» майор Максим Мусатов.

Новости партнеров