Бывшему командиру «Стрижей» предъявили обвинение в покушении на взятку | Forbes.ru
$58.84
69.33
ММВБ2147.31
BRENT65.33
RTS1149.69
GOLD1244.16

Бывшему командиру «Стрижей» предъявили обвинение в покушении на взятку

читайте также
+9 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +61 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +57 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +3 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +62 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +28 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +2 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева Нумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» «Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору» «Бойтесь данайцев, дары приносящих»: Улюкаев о подаренной Сечиным корзинке с колбасой +5 просмотров за суткиСоветские генералы — Горбачеву: «Мы беззащитны!» Суд или взятка? Почему «теневые» способы решения проблем оказываются предпочтительными Зиявудин Магомедов: «Никуда мы не уйдем от нашего проклятия, везде труба» Покушение на взятку в 250 млн рублей: СКР задержал экс-главу Марий Эл Маркелова +1 просмотров за суткиКонец вечеринок: чиновников хотят оградить от сомнительных услуг В каком полку служили участники списка Forbes +11 просмотров за суткиНаследники-диверсанты. Сын Игоря Шувалова и другие боевые пловцы с острова Русский 20 стран с самыми большими расходами на армию в 2015 году WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата Прощай, оружие
Новости #Минобороны 28.11.2012 13:01

Бывшему командиру «Стрижей» предъявили обвинение в покушении на взятку

Бывшему командиру пилотажной группы «Стрижи» Валерию Морозову предъявили обвинение в покушении на получение взятки. Следствие считает, что он обложил данью своих подчиненных, собирая с каждого по 5 тыс. рублей в месяц.

Руководитель Главного военного следственного управления (ГВСУ) генерал-полковник юстиции Александр Сорочкин заявил 28 ноября, что Морозов разрешал подчиненным не ходить на службу, за что те платили ему «мизерные деньги». «В общей сложности он получил не один десяток тысяч рублей. Все это зафиксировано», - говорит глава ГВСУ.

«Без наличия 100-процентных доказательств, мы, конечно, не возбудили бы уголовное дело и не предъявили бы обвинение. Мы все-таки тоже российские граждане и к своим героям относимся соответствующим образом. Но в данном случае что есть, то есть. Мы же генералов тоже, извините меня, не забываем», - цитирует Сорочкина РИА Новости.

Напомним, Морозов был задержан 27 августа, а 12 октября уволен с военной службы в связи с несоблюдением условий контракта. Он решил обжаловать увольнение, Московский гарнизонный военный суд 11 декабря должен рассмотреть по существу иск Морозова, передает «Интерфакс». Адвокат летчика Станислав Батяев говорит, что его подзащитный не желает больше служить в армии, но просит уволить его после окончания контракта. Сам Морозов ранее заявил, что 23 отдал родине, а она вытерла об него ноги.

Новым командиром «Стрижей» станет пилот группы  «Соколы России» майор Максим Мусатов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться