Standard & Poor's ухудшило прогноз по рейтингам Украины, но подтвердило долгосрочные и краткосрочные кредитные рейтинги страны | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Standard & Poor's ухудшило прогноз по рейтингам Украины, но подтвердило долгосрочные и краткосрочные кредитные рейтинги страны

читайте также
+1098 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +11962 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +65062 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1156 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1438 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2633 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4802 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1606 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +6850 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +82 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +25608 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +79 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2056 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1030 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +19508 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3278 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +11293 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +31359 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +566 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +1370 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +519 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган»
Новости 30.10.2009 18:12

Standard & Poor's ухудшило прогноз по рейтингам Украины, но подтвердило долгосрочные и краткосрочные кредитные рейтинги страны

30 октября. IFX-News - Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's пересмотрело прогноз по суверенным кредитным рейтингам Украины с "Позитивного" на "Стабильный". В то же время, говорится в сообщении агентства, подтверждены долгосрочные и краткосрочные кредитные рейтинги Украины: по обязательствам в иностранной валюте - на уровне "CCC+/С"; по обязательствам в национальной валюте - на уровне "В-/С". Кроме того, подтвержден рейтинг по национальной шкале - на уровне "uaBBB".
"Пересмотр прогноза отражает недавно возобновившуюся неопределенность относительно выполнения условий программы Международного валютного фонда (МВФ) о предоставлении этой стране стабилизационного кредита до предстоящих президентских выборов (17 января 2009 г.)", - заявил кредитный аналитик Standard & Poor's Фрэнк Гилл.
Недавние, обусловленные политическими факторами предложения увеличить социальные расходы подразумевают, что дефицит консолидированного общественного сектора (включая перечисления "Нафтогазу") превысит 10% ВВП в 2009 г., что также отражает более низкое, чем заложено в бюджете, поступление доходов.
Кроме того, существует неопределенность относительно того, будет или нет в действительности увеличен размер минимальной зарплаты - в связи с несогласованностью, существующей по этому вопросу среди различных ветвей власти и противоборствующих политических сил относительно возможности такой политики в отношении заработной платы (и, соответственно, роста пенсионного дефицита, который такая политика предполагает).
До решения этого вопроса предоставление следующего запланированного транша кредита МВФ на $3,9 млрд, по всей вероятности, будет отложено, что опять приведет к дефициту финансового счета Украины. Это, в свою очередь, может негативно повлиять на доверие инвесторов к банковской системе и на стабильность валютного курса.
Качество активов банковской системы Украины продолжает ухудшаться, что приводит к увеличению условных обязательств правительства и негативно влияет на экономический рост. Более того, в отсутствие финансирования со стороны МВФ источники бюджетного финансирования, по всей видимости, будут ограничены, что повышает риск того, что дефицит будет монетизирован.
Прогноз "Стабильный" отражает сбалансированность рисков по суверенным рейтингам. Слабые институты и относительно короткие политические циклы в Украине препятствуют реализации жизненно важных, по нашему мнению, бюджетных и структурных реформ, а также финансовой устойчивости государства в долгосрочном периоде.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться