СМИ сообщили о продаже ЦСКА Искандеру Махмудову

Президент Уральской горно-металлургической компании Искандер Махмудов (№16 в списке Forbes, состояние - $8,2 млрд) купил контрольный пакет акций московского футбольного клуба ЦСКА.

«Искандер Махмудов с помощью одной из его структур стал обладателем контрольного пакета акций ЦСКА, купив их у разных структур, так или иначе связанных с нынешним президентом клуба Евгением Гинером», – рассказал корреспонденту АиФ.ru источник, близкий к руководству ЦСКА.

Гинер остался миноритарным акционером. По некоторым данным, он владеет блокирующим пакетом. Сделка связана с «надвигающимся кризисом и строительством стадиона», говорит собеседник издания: «Гинер хочет облегчить себе финансовое бремя».

Контракты с большинством действующих игроков пока не перезаключаются, новое руководство должно принять решение. Тренеру уже предложили контракт на полгода с правом продления ещё на два. Это сделано, чтобы потом иметь возможность уволить Леонида Слуцкого по окончании сезона без денежной компенсации, если его работа будет признана неудовлетворительной, утверждает источник.

ЦСКА лидирует в чемпионате России после 17-ти туров.

Новости партнеров