ВЗГЛЯД: Движение рынка акций на предстоящей неделе будет в диапазоне 1230-1305 пунктов индекса ММВБ - ГК "Алор" | Forbes.ru
$58.8
69.08
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.31

ВЗГЛЯД: Движение рынка акций на предстоящей неделе будет в диапазоне 1230-1305 пунктов индекса ММВБ - ГК "Алор"

читайте также
+2691 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +3090 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +9427 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2176 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +22039 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +56552 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +659 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1563 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1233 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1673 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +880 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3357 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +57 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +14273 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +39 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +726 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +785 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +8016 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +1261 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +8354 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +11734 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes
Новости 30.10.2009 18:21

ВЗГЛЯД: Движение рынка акций на предстоящей неделе будет в диапазоне 1230-1305 пунктов индекса ММВБ - ГК "Алор"

30 октября. IFX-News - Российский фондовый рынок открыл пятничную сессию незначительным ростом по основным индексам, продолжив отскок, спровоцированный накануне неплохими данными по ВВП США, отмечает аналитик ГК "АлоР" Анна Люканова. Совокупность внешних факторов и пятница усилили желание сократить позиции и уйти на выходные в "кэш", к тому же старт ноября обещает быть насыщенным на важные события и усиливает риски коррекции, что также провоцирует фиксацию.
Основной тон сегодняшней торговой сессии, по мнению А. Люкановой, задавала ситуация на валютном рынке, где паре EUR/USD не удалось пробить вверх знаковый технический уровень сопротивления 1,485, ударившись о который пара пошла вниз, а негативная статистика по Еврозоне, а именно рост безработицы лишь усилили коррекцию. Укрепление доллара привело к снижению нефтяных котировок, что привело к агрессивной фиксации прибыли в акциях российского нефтегазового сектора, АДР на которые также активно снижаются.
Публикация макростатистики из США оказалась разнонаправленной. Первая порция статистики оказалась негативной, так расходы населения США в сентябре снизились впервые за последние пять месяцев - на 0,5%, что привело к снижению фьючерсов на индексы США. Данные по индексу доверия потребителей в США, рассчитываемые экономистами Мичиганского университета, оказались незначительно лучше прогнозов, так индекс в октябре снизился до 70,6 пунктов, что удержало основные российские индексы от дальнейшего снижения. До конца торговой сессии эксперт ГК "Алор" не ожидает существенного изменения ситуации, поскольку близость предстоящей недели повышает риски, и инвесторы предпочтут переждать выходные в кэше.
"Предстоящая неделя будет насыщена макростатистикой, что повысит волатильность, поэтому лучшей стратегией вновь останется спекулятивная. Старт недели ознаменуется данными по рынку жилья, в частности интересными являются данные по расходам на строительство. Неделя будет проходить в ожидании ключевой статистики по США, а именно данных по безработице, также внимание стоит уделить индексу производственной активности, индексу деловой активности и производственным заказам в США. Важным событием недели станет заседание ФРС, итоги которого повлияют на динамику валютного рынка. В целом ситуация на валютном рынке обещает быть волатильной, поскольку решение по ставке также огласит ЕЦБ, и традиционные комментарии обычно усиливают волатильность в паре EUR/USD", - прогнозирует аналитик ГК "Алор".
"Технически индекс ММВБ в ходе сегодняшней сессии, ударившись о мощное сопротивление, лежащее на 21-дневной скользящей средней (1305 пунктов), развернулся и пошёл вниз, - делится выводами эксперт ГК "Алор". - Ближайшая поддержка располагается на 50%-ной коррекции по Фибоначчи от исторических максимумов (1230 пунктов). Основной коридор движения по ММВБ на предстоящей неделе будет заключаться в диапазоне 1230-1305 пунктов, при пробитии вниз поддержки целью по индексу ММВБ станет уровень 1190 пунктов, от которого стоит формировать позиции по акциям".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться