Группа «Оптима» готовит жалобу на действия полиции во время обысков

Группа «Оптима» готовит жалобу на действия сотрудников правоохранительных органов, которые во вторник провели обыск в офисах компании, сообщил Forbes.ru официальный представитель «Оптимы».

По его словам, полицейские допустили «многочисленные процессуальные нарушения и злоупотребления должностными полномочиями». «Ничего, что имело бы отношение к уголовному делу в отношении банка, так и не упомянутого в официальном сообщении УЭБиПК, в ходе обыска изъято не было», — подчеркнул собеседник.

«В сообщениях об уголовном деле в отношении некоего банка назван не сам банк, а компания, причастность которой к делу никем не доказана. Если уж соблюдать тайну следствия, то соблюдать ее надо в полной мере и не делать громких заявлений до решения суда», — пояснил представитель «Оптимы».

Накануне столичный главк МВД распространил информацию о проверке одного из московских банков в рамках расследования уголовного дела о незаконном обналичивании $2,8 млн и 49,5 млн рублей. По версии полиции, эти деньги были размещены со счетов компаний холдинга «Энергострим», которым де-факто якобы руководили сотрудники «Оптимы».

«Деятельность группы «Оптима» не имела и не имеет отношения к деятельности холдинга «Энергострим», — заявил, со своей стороны, представитель «Оптимы».

Подозреваемых в деле о незаконной банковской деятельности пока не появилось. В рамках обысков оперативники обнаружили векселя и печати оффшорных фирм, документы компаний-нерезидентов и российских компаний, которые, возможно, были сфальсифицированы для вывода денег.

Новости партнеров