Группа «Оптима» готовит жалобу на действия полиции во время обысков | Forbes.ru
$58.9
69.28
ММВБ2130.52
BRENT63.14
RTS1139.47
GOLD1244.84

Группа «Оптима» готовит жалобу на действия полиции во время обысков

читайте также
+33 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +491 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +136 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +95 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +475 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +469 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +5655 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +435 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +669 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +1394 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +11 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +33 просмотров за суткиПравила «обнала»: как уходят от уплаты налогов Памятка для «коммерса»: как бизнесмену выжить в тюрьме Хождение по мукам. Снятие наличных как национальный вид спорта Машина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке Cash-машины: почему рестораны отказывают в приеме платежей по картам Письма читателей Борьба с обналичкой: как «уменьшить зло до разумного предела» Короли обнала: 10 банкиров, обналичивших 600 млрд рублей Деньги в портфеле: как устроены подпольные сети по обналичиванию в Москве Кризис выходит на улицу: какие последствия будет иметь отзыв лицензии у Мастер-банка
Новости #обналичивание 28.11.2012 15:26

Группа «Оптима» готовит жалобу на действия полиции во время обысков

Группа «Оптима» готовит жалобу на действия сотрудников правоохранительных органов, которые во вторник провели обыск в офисах компании, сообщил Forbes.ru официальный представитель «Оптимы».

По его словам, полицейские допустили «многочисленные процессуальные нарушения и злоупотребления должностными полномочиями». «Ничего, что имело бы отношение к уголовному делу в отношении банка, так и не упомянутого в официальном сообщении УЭБиПК, в ходе обыска изъято не было», — подчеркнул собеседник.

«В сообщениях об уголовном деле в отношении некоего банка назван не сам банк, а компания, причастность которой к делу никем не доказана. Если уж соблюдать тайну следствия, то соблюдать ее надо в полной мере и не делать громких заявлений до решения суда», — пояснил представитель «Оптимы».

Накануне столичный главк МВД распространил информацию о проверке одного из московских банков в рамках расследования уголовного дела о незаконном обналичивании $2,8 млн и 49,5 млн рублей. По версии полиции, эти деньги были размещены со счетов компаний холдинга «Энергострим», которым де-факто якобы руководили сотрудники «Оптимы».

«Деятельность группы «Оптима» не имела и не имеет отношения к деятельности холдинга «Энергострим», — заявил, со своей стороны, представитель «Оптимы».

Подозреваемых в деле о незаконной банковской деятельности пока не появилось. В рамках обысков оперативники обнаружили векселя и печати оффшорных фирм, документы компаний-нерезидентов и российских компаний, которые, возможно, были сфальсифицированы для вывода денег.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться