Россия и Украина в ближайшие дни откажутся от утилизационного сбора | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Россия и Украина в ближайшие дни откажутся от утилизационного сбора

читайте также
+915 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +570 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +140 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +456 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +234 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +1262 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +105 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +415 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +1065 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +279 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +34 просмотров за суткиРынок едет в гору: россияне покупают все больше автомобилей +10 просмотров за суткиПромсборка для избранных. Какие автоконцерны могут получить господдержку +306 просмотров за суткиИз грязи в князи: как внедорожники стали символом роскоши +38 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +97 просмотров за суткиБракованное будущее. Как Tesla оказалась самым проблемным автомобилем +99 просмотров за суткиБыстрее, больше, мощнее: самые роскошные автомобили салона в Лос-Анджелесе +75 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +8 просмотров за суткиЗеленый свет. Спасет ли экологию Москвы закрытый от машин центр +10 просмотров за суткиОткуда в тебе столько сил? Тест-драйв Mercedes-AMG GLA +88 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +4 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины
Новости #Украина 28.11.2012 15:43

Россия и Украина в ближайшие дни откажутся от утилизационного сбора

Россия и Украина в ближайшие дни подпишут соглашение о неприменении друг против друга утилизационного сбора на автомобили, сообщил глава министерства экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко на брифинге по итогам двусторонней встречи в рамках диалога по торговым вопросам Евразийской экономической комиссии и Украины.

«Данный документ полностью согласован с правительством РФ, с Мантуровым (глава Минпромторга – ред.), и в течение нескольких дней выйдем на формальное подписание», - цитирует Порошенко РИА Новости.

Он отметил, что речь идет о взаимном неприменении утилизационного сбора между двумя странами. В частности, на Украине не будет применяться сбор с автомобилей, произведенных в России, а в России - с украинских.

В настоящий момент ставки утилизационных сборов двух стран находятся примерно на равном уровне.

По словам Порошенко, соглашение между двумя странами будет оформлено в соответствии с законодательством двух стран, а его выполнение будет находиться под жестким контролем.

Напомним, по принятому в России закону, с 1 сентября 2012 года за каждое транспортное средство как ввозимое в страну, так и произведенное на российской территории должен уплачиваться утилизационный сбор.

По оценке экспертов, из-за сбора украинские автомобили в России подорожают на 10-12%, что, по мнению украинских производителей, сделает их неконкурентными.

В качестве ответного шага правительство Украины не осталось в долгу и также приняло решение  об утилизационном сборе, но в отличии от РФ, сбор на Украине взымается только с автомобилей, импортируемых из России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться