30.10.2009 18:36

ТНК-ВР продала в октябре 91,74 тыс. тонн нефтепродуктов на российских биржах

30 октября. IFX-News - Около 91,74 тыс. тонн нефтепродуктов реализовала в ходе биржевых торгов в октябре российско-британская ТНК-BP, сообщил Интерфаксу пресс-секретарь компании Николай Горелов. По его словам, из общего объема на трех аукционах - 15, 29 и 30 октября - было продано 63,18 тыс. тонн топлива.
Как отмечает компания, число покупателей участвующих в аукционах постепенно возрастает. "Мы считаем, что биржевые механизмы являются наиболее открытыми и прозрачными, именно на бирже формируется рыночная цена на нефтепродукты. Поэтому наши сбытовые предприятия покупают и будут продолжать покупать бензин и дизтопливо на бирже", - сказал Н.Горелов. Всего за этот месяц на биржевых торгах ТНК-ВР продала 12% своего топлива (летнего и зимнего дизтоплива, бензинов и авиакеросина), предназначенного для внутреннего рынка.
Компания продает нефтепродукты на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже и "Межрегиональной бирже нефтегазового комплекса" (МБНК). По итогам ноября ТНК-BP намерена продавать на открытых торгах до 15% нефтепродуктов, реализуемых на внутреннем рынке России.

Новости партнеров