В 3-м квартале "Норникель" снизил произодство никеля на 5,6% | Forbes.ru
$58.9
69.49
ММВБ2148.6
BRENT64.69
RTS1144.35
GOLD1246.59

В 3-м квартале "Норникель" снизил произодство никеля на 5,6%

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего
Новости 30.10.2009 18:45

В 3-м квартале "Норникель" снизил произодство никеля на 5,6%

30 октября. IFX-News - Общий объем производства товарного никеля в третьем квартале 2009 года ОАО «ГМК «Норильский никель», крупнейшего мирового производителя никеля и палладия, составил 67 тысяч тонн по сравнению с 71 тысячами тонн во втором квартале 2009 года. Об этом говорится в сообщении "Норильского никеля". Снижение составило 5,6%.
Общий объем производства товарной меди во втором квартале 2009 года вырос до 102 тысяч тонн со 100 тысяч тонн за предыдущий квартал.
Компания произвела 704 тысячи унций палладия и 173 тысячи унций платины за отчетный квартал.
Российские предприятия группы (Заполярный филиал и Кольская ГМК) произвели в третьем квартале 2009 года 58 тысяч тонн товарного никеля, что на 1,1 тысячи тонн больше, чем во втором квартале.
Объем производства меди российскими предприятиями Группы вырос до 97 тысяч тонн, что в целом соответствует утвержденному годовому производственному плану.
В третьем квартале 2009 года Заполярным филиалом и Кольской ГМК было произведено 670 тысяч тройских унций палладия и 167 тысяч тройских унций платины, что несколько выше изначального прогноза Группы.
Объем производства никеля рафинировочным заводом Harjavalta в Финляндии составил 3,7 тысяч тонн, включая 3,3 тысяч тонн собственного товарного никеля и 0,4 тысяч тонн никеля, произведенного по толлинговым договорам. Снижение производственных показателей завода Harjavalta в отчетном периоде связано с проведением планового ремонта в июле-августе текущего года, нарушением графика поставки сырья компанией Talvivaara, а также технологическими проблемами при запуске после остановки на плавильном заводе компании The Boliden Group, перерабатывающем сырье для Harjavalta.
На австралийских предприятиях Группы в отчетном периоде работы по добыче руды и производству товарной продукции не велись.
Совокупный объем производства никеля в концентрате предприятиями Tati Nickel и Nkomati в третьем квартале 2009 года, как и планировалось, составил 5,8 тысяч тонн.
Данные производственные показатели не включают результаты деятельности Stillwater Mining Company – дочерней компании ГМК «Норильский никель».
Всего в 2009 году группа планирует произвести 232 тысячи тонн никеля на своих российских предприятиях и 52 тысячи тонн на предприятиях Norilsk Nickel International. Производство меди ожидается на уровне 382 тысячи тонн в России и 20 тысяч тонн на предприятиях Norilsk Nickel International. Также в 2009 году Группа планирует произвести 2680 тысяч тройских унций палладия в России и 170 тысяч тройских унций на предприятиях Norilsk Nickel International. Производство платины составит 638 тысяч тройских унций в России и 30 тысяч тройских унций на предприятиях Norilsk Nickel International.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться