Грызлов возглавил наблюдательный совет «Инэкотехнологий»

Бывший спикер Госдумы Борис Грызлов возглавил наблюдательный совет «Инэкотехнологий» — Национального союза предприятий, использующих и разрабатывающих инновационные экологические технологии.

«Данное назначение можно рассматривать как выстраивание отношений на новом уровне между Национальным союзом предприятий «Инэкотехнологии» и государственной корпорацией «Ростехнологии», — цитирует «Интерфакс» заявление председателя правления Национального союза предприятий, использующих и разрабатывающих инновационные экологические технологии Евгения Мельникова.

Кроме того Мельников напомнил, что 16 июня 2011 года партия «Единая Россия» и госкорпорация «Ростехнологии» подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии. Борис Грызлов является председателем Высшего совета «Единой России».

Национальный союз предприятий, использующих и разрабатывающих инновационные экологические технологии («Инэкотехнологии») объединяет более 500 российских предприятий и организаций по всей стране.

Напомним, что 19 ноября 2012 года Грызлов сменил вице-премьера Дмитрия Рогозина на посту главы наблюдательного совета госкорпорации «Росатом».

Борис Грызлов покинул пост спикера Госдумы в декабре прошлого года. За последние месяцы СМИ не раз прочили его назначение на какой-нибудь ответственный пост. Грызлов назывался в числе вероятных кандидатов на должности главы Корпорации развития Сибири и Дальнего Востока, Российского футбольного союза, а также на пост губернатора Подмосковье, после назначения Сергея Шойгу министром обороны.

Новости партнеров