«Сердюковская реформа» военной медицины будет сильно скорректирована | Forbes.ru
$58.94
69.32
ММВБ2129.47
BRENT63.07
RTS1138.41
GOLD1244.67

«Сердюковская реформа» военной медицины будет сильно скорректирована

читайте также
WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Прощай, оружие Эффект масштаба: почему крупным предприятиям нужен малый бизнес Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки Война за «вежливых людей»: как бизнес борется за новый бренд Крымская коллекция: 10 предметов одежды под брендом «Вежливые люди» Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен 25 самых ярких событий 2013 года Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Правительство на вынос: кто из чиновников ушел в отставку Военный разворот: как России обрести современную оборонку Кудрин против Медведева: как состоялась отставка министра финансов Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Кудрин, Путин и народ: что президент успел обсудить за 5 часов «прямой линии» Антикоррупционная кампания: кризис власти Нужна ли российской армии техника НАТО? Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд
Новости #Минобороны 28.11.2012 16:45

«Сердюковская реформа» военной медицины будет сильно скорректирована

В Минобороны 6 декабря пройдет совещание, в ходе которого программа модернизации военно-медицинского и санаторно-курортного обеспечения в армии и на флоте будет серьезно скорректирована, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

«Реформа военной медицины «по-сердюковски» будет значительно скорректирована», - заявил собеседник агентства.

По его словам, в настоящее время по поручению нового главы военного ведомства Сергея Шойгу Генштаб, Главное военно-медицинское управление Минобороны и другие структуры «прорабатывают предложения, касающиеся существенной корректировки процессов, начатых в медицинской службе Вооруженных сил прежней командой под руководством экс-главы военного ведомства Анатолия Сердюкова».

Источник сообщил, что «в процессе формирования «нового облика» российской армии были закрыты десятки военных госпиталей и оздоровительных учреждений, непродуманно сокращались штаты офицеров с военно-медицинским образованием».

Кроме того, по его с ловам, было сокращено финансирование медицинского и санаторно-курортного обеспечения военнослужащих, ветеранов и членов их семей.

В совещании, намеченном на 6 декабря, примут участие руководители Минобороны, представители государственных структур, Госдумы, Совета Федерации, Общественной палаты и других организаций.

По словам собеседника агентства, в ходе совещания, кроме прочего, будут рассмотрены меры, направленные на увеличение штатных офицерских должностей в военных госпиталях и других военно-медицинских учреждениях.

Кроме того, на совещании будет рассмотрен вопрос о восстановлении Главного военно-медицинского управления Минобороны. В том числе, речь идет о возвращении в структуру ГВМУ департамента санаторно-курортного обеспечения, Военно-медицинской академии имени Кирова и ряда других медучреждений.

По мнению источника, решения Сердюкова в этой области были ошибочными и нанесли большой урон военной медицине.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться